Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Попов вернёт Киеву земельные участки и стратегически важные объекты

7сентября в интервью газете «Дело» первый заместитель Киевской государственной администрации Александр Попов сообщил, что столичные незаконно отчужденные земельные участки будут возвращены городу.

В своем заявлении, он пообещал киевлянам вернуть в собственность города все украденные или отчужденные незаконным путем земельные участки. В настоящее время проводится тщательная проверка, в ходе которой уже удалось выявить 700 нарушений в земельной сфере. Информация более чем о 400 нарушений передана на рассмотрение в правоохранительные органы.
При этом, Попов отметил, что все объекты, имеющие стратегическое значение, должны принадлежать территориальной общине города и, что КГГА возобновила контроль над компаниями «Киевэнергохолдинг» и «Киевгорстрой».

Напомним, что еще 29 сентября Александр Мазурчак, занимающий ныне на должность заместителя председателя Киевской городской госадминистрации, заявил о приостановлении оформления 2,5 тыс. земельных участков, переданных Киевсоветом разным неизвестным лицам, среди которых были и подставные студенты. По данным дела ведется следствие и по некоторым даже возбуждены уголовные дела.

Фракция БЮТ официально заявила, что будет настаивать о исключении из этого списка 20 предприятий, в том числе «Киевхимволокна», «Киевгаз», «Хлеб Киева», «Киевводоканала».
Ранее Александр Попов на пресс-конференции, которая проводилась после завершения внеочередного собрания холдинга, отметил, что на сегодняшний день 80% акций «Киевгорстроя» остаются в коммунальной собственности города.

Свою работу постоянно ведет комиссия по вопросам собственности, созданная Киевсоветом. 21 сентября состоялось заседание, на котором из «Программы приватизации на 20007 – 2010 годы» были исключены 20 объектов, муниципальные доли в этих компаниях подлежали приватизации, в том числе 80% акций АО «Холдинговой компании «Киевгорстрой», 25,46% акций «Киевводоканала» и 28,5% акций «Киевгаза», проданных в период с мая прошлого года по март текущего.

Напомним, в июне 20004 года Киевсоветом было принято решение о создании ЗАО «Компании «Киевэнергохолдинг»», но регистрация компании была осуществлена лишь через по прошествии двух лет – 5 апреля 2006 года. Учредителями «Киевэнергохолдинга» выступили кипрские компании и Киевсовет, которому принадлежал 61 % акций. Цель создания компания была координация работы коммунальных предприятий «Киевгаз», «Киевводоканал» и «Киевэнерго», являющихся компаниями-монополистами на рынке столичных коммунальных услуг.

Обратите внимание на новинку. Удобный и универсальный переходник для розеток способен совместить разнообразные вилки и розетки, которые в обычном случае несовместимы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com