Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Реформы севастопольского ЖКХ

На днях в прямом эфире региональной государственной телерадиокомпании Севастополя Валерий Саратов, занимающий ныне должность председателя городской государственной администрации, высказал свое мнение по вопросу реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Он считает, что реформировать ЖКХ в Севастополе необходимо путем создания обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Такой вариант он считает наиболее приемлемым и эффективным. Кроме того, это позволит закончить противоречия между РЭПами и жильцами. Необходимо провести ремонт домов и передать их ОСМД, - считает он.

Большинство квартир приватизированы, но передавать жильцам дома без ремонта нельзя, поскольку многих работ они самостоятельно сделать не смогут, например, отремонтировать кровлю. Обычные жильцы как построить дом, так и самостоятельно его отремонтировать не в силах. Передавать людям необходимо отремонтированные дома, а они уже сами будут решать, сколько нужно дворников, будут устанавливать тарифы и заключать необходимые договора.
Глава администрации утверждает, что ОСМД не облагается налогами, а посему могут эффективно распоряжаться деньгами.

Саратов в обращении к севастопольцам добавил, что после того, как государство сделает ремонт вашего дома, вы берите его себе и сами в нем хозяйничайте. Как вы будете хозяйничать, зависит от вас».

Решением Кабинета министров Украины Севастополю на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства будет выделено 30 миллионов гривен. В первую очередь эти средства будут направлены на решение проблем севастопольских очистных сооружений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com