Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Современный украинский рынок недвижимости непредсказуем

Сегодня «двушку»  Киеве можно купить за $50 – 60 тыс. Эксперты убеждены, в 2011 году падение цен на рынке недвижимости продолжится, поскольку у людей нет средств на приобретение жилья.

Спрос на нуле – 65 квартир за месяц

«Стоимость квартир будет снижаться», - утверждает Павел Мельник – один из экспертов ведущей столичной консалтинговой компании. В мае в Киеве было продано всего 65 квартир, а два года назад продавалось от 2,5 до 4 тыс. Ранее покупатели имели возможность приобрести жилье в кредит, сегодня такую возможность имеют единицы.
Основная масса квартир приобреталась в кредит, по большей части для дальнейшей перепродажи.

Хорошую «однушку» меняют на убитую «двушку»

 Сегодня слово «бартер» широко употребляется на рынке недвижимости. Украинцы опять стали активно обмениваться квартирами. За хороший вариант, предлагают доплату и целый ряд дополнительных услуг. Из «однушки» с евроремонтом с доплатой в каких-то $8 – 10тыс. можно переехать в «двушку».
Желающие приобрести более комфортное жилье в нагрузку к имеющейся квартире предлагают и автомобили,  мотоциклы, и земельные участки… каких только вариантов не предлагают.
Придет время, когда владельцам квартир срочно понадобятся деньги, тогда цены на квартиры будут падать еще больше. Точно предсказать этот момент трудно. Но уже весной следующего года стоимость на однокомнатную квартиру в столице упадет до $10 тыс.
Что же тогда говорить о недвижимости в регионах.
Здесь падение цен на недвижимость будет просто сумасшедшим. А на программу строительства доступного жилья в Украине надежды мало. В этом году ее финансирование сократили в два раза.

Современные газоанализаторы позволяют преждевременно обнаружить утечку газа и тем самым предотвратить возможные неприятности с этим связанные.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com