Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Первоначальный банковский взнос снижается, а требования повышаются

Prostobank.ua, оценив ситуацию на современном украинском рынке недвижимости, провел собственное исследование.
Ответы на вопрос «Считают ли банковские эксперты, что цены на недвижимость остановят снижение?» были разными:

Начальник управления разработки продуктов розничного бизнеса, банк «Киевская Русь», Виктор Попович

На снижение первоначального взноса повлияло снижение цен на рынке недвижимости. Сегодня первоначальный взнос с 50% снижен до 30% от стоимости недвижимости. Но даже такая сумма для большинства наших граждан «неподсильна». Например, минимальная стоимость однокомнатной квартиры в столице $60 тыс., первоначальный взнос составляет $18 тыс. Такой суммой далеко не каждый украинец располагает.

Директор департамента маркетинга розничного бизнеса, банк:  «VAB Банк», Антон Шаперенков

Снижение первоначального взноса на рынке ипотеки до 30% свидетельствует о появлении конкуренции на рынке кредитования. И это не привязано к каким-либо особым ожиданиям относительно цен на недвижимость.

Директор департамента развития розничного бизнеса, банк «Идэкс-банк», Татьяна Шаповал

Возможно, ценовое дно уже достигнуто и цены на недвижимость стабилизируются. Как показывает практика, большинство наших клиентов при покупке недвижимости уже имеют большую часть и оформляют кредит на недостающую сумму и готовы вносить даже 50% первоначальный взнос.

Руководитель индивидуального бизнеса, банк  «Всеукраинский Банк Развития», Максим Кошевцов

Сегодня большинство банков снизили первоначальный взнос до 30%, причем, это вовсе не влияет на срок кредитования. Это связано с нестабильностью цен на рынке недвижимости и с конкуренцией на рынке банковских услуг. Каждый банк старается привлечь больше клиентов, предлагая выгодные условия.

Начальник отдела жилье в кредит, банк:  «Украинский бизнес банк», Сергей Павлов

Большинство наших клиентов оформляют кредит на недостающую сумму для покупки недвижимости – это 30 – 50% от стоимости, но, не смотря на высокие процентные ставки, есть и клиенты, желающих оформить кредит с первоначальным минимальным взносом. Прогнозировать ситуацию на рынке недвижимости сегодня очень сложно. Первоначальный взнос основная масса банков уже снизила до 30%, но требования к заемщикам ужесточились.

Если вам в кратчайшие сроки необходима виза в Англию, обращайтесь лишь в специализированные компании, занимающиеся данным видом деятельности уже достаточно длительное время.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com