Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Строительный бум в Германии

Строительный бум в ГерманииБольшинство немцев и инвесторов из других стран предпочитают вкладывать деньги в недвижимость, разумно считая этот вариант более надежным, чем ценные бумаги,  акции, облигации или иные возможности финансового рынка. Приобретение недвижимости в Германии всегда считалось экономически обоснованным и выгодным.

Поэтому в Германии сегодня происходит настоящий строительный бум. За последние пол года число выданных на строительство разрешений увеличилось почти на 30%, значит, будет построено и сдано в эксплуатацию порядка ста восьми тысяч шестисот квартир. Большей частью, эта недвижимость в Германии, будет реализована в новых многоэтажных жилых зданиях либо жилых комплексах и в элитных квартирах.

Недвижимость в Германии

Между тем союз строительных компаний признает, что в постройке квартир существуют особые региональные различия. В таких городах как: Рейн-Руре, Мюнхене, Гамбурге, Кельн-Бонне, Штутгарте строительство и заселение жилья идет активно, а в это время в Восточной Германии новые дома пустуют. Причина, по которой это происходит, постоянный отток населения и, вследствие этого, постепенное его сокращение. Но, не смотря на это, по данным агентств недвижимости объем строительства будет увеличиваться. Так как низкие цены на жилье в Восточной Германии, связанные с сокращением населения, очень привлекательны для иностранных инвесторов.

Сегодня купить недвижимость в Германии, особенно Восточной, доступно как никогда.  И не только низкая стоимость привлекает покупателей, но и стабильный рост немецкой экономики, сильная законодательная база защищающая права инвесторов, гарантированное получение дохода, так как, не смотря на выезд коренных немцев, увеличивается приток беженцев из стран Африки и Азии. Все беженцы, в силу развитой социальной системы, имеют право на жилье оплачиваемое государством, поэтому даже покупка многоквартирного дома заселенного такими жильцами будет приносить стабильный доход.

К концу 2012 года на три жилых помещения будет приходиться тысяча жителей Германии. Этот показатель очень высок, но совсем не предел. Среди других стран рекордсменов по строительству жилья Германия находится лишь на тринадцатом из девятнадцати сравниваемых государств. Так, в Австрии новых домов возводится в полтора раза больше, а в Чехии и Швеции– в два раза.

Однако следует отметить, что такие высокие показатели строительства не характерны для немецкой экономики. Ещё пятнадцать лет назад о такой высокой динамичности в строительстве можно было лишь мечтать. Фундаментальные изменения стали происходить лишь десятилетие назад и длятся до сих пор.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com