Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Как обслуживать заглаживающую машину

Как обслуживать заглаживающую машинуПри подготовке бетонных промышленных полов к нанесению финишного покрытия в производственных, торговых или складских помещениях очень важной частью является качественная обработка поверхности, поэтому сразу после заливки и первоначального набора прочности бетона ее начинают заглаживать. Для выполнения этого процесса используют заглаживающие машины (их также называют же «вертолетами» или затирочными машинами).

Благодаря такому оборудованию происходит втирание в бетонную массу верхнего слабого слоя, благодаря чему уплотняется поверхностный слой, уничтожаются мелкие углубления и утаптываются выступающие на поверхность пола зерна крупного заполнителя, при этом само бетонное основание становится идеально ровным и однородным. Затирочные машины применяют в строительстве для чистовой и грубой обработки цементных и бетонных полов, а также для финишной обработки поверхности из гарцовки или других полусухих смесей (и даже самовыравнивающихся). Работы проводятся в 2 этапа — сначала делается грубая затирка бетона с помощью стального диска, а затем чистовая — стальными лопастями.

Как лучше обслуживать и обращаться с заглаживающей машиной по бетону, чтобы она прослужила как можно больше времени?
1. Вовремя производите ее чистку и меняйте воздушный фильтр. Расположен он сверху на двигателе. Это уменьшит износ поршневой группы, увеличит срок службы карбюратора и положительно повлияет на стабильность работы двигателя машины. Она имеет паралоновый фильтр, который обязательно нужно мыть в теплой воде с использованием мыла. Когда он полностью высохнет – смочите фильтр в моторном масле и отожмите. А если фильтр бумажный – нужно вытрусить паралон, продуть фильтр компрессором или постучать им по дереву, чтобы выбить все остатки.


2. Бензиновая затирочная машина имеет бензиновый двигатель. Не забывайте чистить, менять и плотно закручивать свечи. Если нужно поменять свечи, всегда используйте калийное число, какое имела оригинальная свеча.
3. Не забывайте менять масло в двигателе. Первая замена производится через 20 часов работы, а остальные – через каждые 100 часов работы двигателя. Замену делают так: прогревается двигатель, а потом сливается масло.
4. Внимательно следите за уровнем масла в редукторе. Его не нужно менять очень часто, минимум год. Если вы увидели подтеки масла, особенно интенсивные, сразу же везите ее на ремонт. Если в машине не будет масла в редукторе, то существует большой риск сломать самую дорогостоящую часть «вертолета».


5. Следите за чистотой в заглаживающей машине и всех ее узлах. Особенно обращайте внимание на чистоту двигателя, чтобы он никогда не перегревался. Его лучше всего сразу вымыть от еще не полностью застывшего бетона.
6. Очень желательно привозить затирочную машину периодически на техобслуживание. Опытные специалисты смогут быстро устранить все неполадки на ранних стадиях сбоя. К примеру, нужно периодически регулировать клапана. А если не делать этого, то они быстро износятся, «разобьют» седла и придется их сразу же менять, притирать, а это будет стоять гораздо дороже, чем привозить машину на плановое техобслуживание.
7. Также внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации заглаживающей машины. Хоть «наши люди» и редко читают инструкции, но лучше это делать.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com