Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

В Приморском крае создано первое на Дальнем Востоке профессиональное объединение риэлторов

В Приморском крае создано первое на Дальнем Востоке профессиональное объединение риэлторов Рынок недвижимости Владивостока,  да и всей России - это тот вид бизнеса, где вращаются миллионы рублей, да и не только рублей. От тех, кто занимается  деятельностью, связанной с движением огромных денежных потоков требуется повышенная ответственность, профессионализм и качество услуг высочайшего уровня. Деньги деньгами, а к сделкам с недвижимостью в обязательном порядке  требуется самый серьезный и ответственный подход – они должны быть юридически обоснованными, понятно и четко организованными и построенными, проводиться профессионалами самого высокого класса. 

Теперь ответственность за деятельность работников, занятых в сфере недвижимости, как Владивостока, так и всего Приморья, и в частности города Находка Приморский край, взяла на себя первая и единственная на Дальнем Востоке, зарегистрированная саморегулируемая организация профессионалов-риелторов. Для людей, занятых этим видом бизнеса, очень важно, чтобы в дальнейшем  развитие отрасли и в региональном, и в национальном масштабе было цивилизованным. Именно такую функцию как стратегическую взяла на себя СРО. Эта организация должна стать сильной и ключевой организующей силой, которая будет способной взвалить на свои плечи весь груз ответственности за развитие профессионализма в созданном сообществе.

Организация саморегулируемых профессиональных организаций в России становится фактом, с которым приходится считаться. Надо признать, что в некоторых сегментах профессиональной деятельности и рынка предоставляемых услуг это приносит неоспоримую пользу, в других наоборот. 

Следующим этапом в дальнейшем развитии отрасли, безусловно, будет принятие нового закона, который крайне необходим. Закон «О риелторской деятельности» создаст четко отлаженные механизмы, которые будут препятствовать выходу на рынок недвижимости недобросовестных участников и даст ряд преференций для тех, кто работает на рынке честно, соблюдая все правила  добросовестной конкуренции.  

Как сообщают новости Приморского края , СРО поставило перед собой несколько основных целей и задач. Первая из них – стопроцентный переход к саморегулированию своей деятельности. Вторая цель - создание цивилизованного современного рынка недвижимости не только в Приморском крае, но и в целом в России. Рыночные процессы в риелторской деятельности должны быть прозрачными и чистыми. СРО Приморья или как она называется официально - «Дальневосточная гильдия риелторов» объединяет на данный момент 40 агентств недвижимости из восьми городов Приморья.

Для клиентов рынка недвижимости обращение за услугами к члену гильдии дает ряд преимуществ: деятельность риелтора контролируется государством, перед клиентом несёт имущественную ответственность гильдия, а не агент или агентство недвижимости; с личностью риелтора, работающего в агентстве, входящем в СРО, можно ознакомиться в  едином реестре.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com