Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Уменьшение ассигнований на метро в Петербурге связано с отсутствием проекта

   
Уменьшение ассигнований на метро в Петербурге связано с отсутствием проектаЭдуард Батанов, председатель городского финансового комитета, сообщает, что уменьшение ассигнований, выделенных на строительство линии петербургского метро, объясняется отсутствием проекта. Поскольку проекта Калиниско-Красносельской линии нет, финансирование сокращается, иначе к концу года администрация города столкнется с проблемой неосвоения бюджета.

В 2013 году планируется сокращение расходной части петербургского бюджета на 2,795 млрд. рублей. Это уменьшит дефицит бюджета на 3,8 млрд. рублей, поскольку объемы заимствований также будут сокращены. Вкупе с возрастанием на 792 млн. рублей доходной части бюджета это позволит оздоровить ситуацию с бюджетом. Второе чтение этого законопроекта запланировано на 15 мая.

По словам Батанова, изменения в расходных параметрах будут касаться в основном строительства Калининско-Красносельской линии, на которое планировалось затратить в течение 2013 года 2,4 млрд. рублей. В Красносельском районе Петербурга линий метро пока нет, и около 19 тыс. жителей города высказывались за это строительство. В планах администрации также сокращение расходов на 5,1 млрд. рублей в рамках адресной инвестиционной программы. Также будут сокращены на 500 млн. рублей расходы на строительство транспортной развязки близ Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Некоторые строительные проекты, не имеющие готовых документов по проектам и смет, также попадут под сокращение расходов. Часть проектов будет перенесена на 2014 год.

Батанов выражает надежду, что в целом бюджет 2013 года будет реализован лучше прошлогоднего. Он допускает некоторое неосвоение средств, но масштабы его однозначно должны быть намного меньше, чем в 2012 году.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com