Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Использование сайдинга в строительстве

Использование сайдинга в строительствеВиниловый сайдинг появился  еще в середине   двадцатого века в Северной Америке. В то время большинство американцев  проживали в сельской местности с небольшими приусадебными участками. При малоэтажном строительстве для обшивки наружных стен домов использовали доски, которые прибивались внахлест и затем окрашивали. Срок службы таких стен был небольшим, воздействие атмосферных осадков, ветра и солнца делали свое дело, и стены приходилось часто ремонтировать. При появлении полимерной промышленности был разработан абсолютно новый вид строительного отделочного материала.

Новый материал был изготовлен в виде панели, которая имитировала деревянную доску. Так появились первые  пластиковые панели, которыми стали обшивать  внутренние и наружные стены домов. Использование  полимерных панелей   стало своеобразным революционным решением в  использовании современных строительных материалов. Но и на этом разработчики не остановились. Приняв во внимание, что сайдинг очень удобен в строительстве, они стали внедрять для изготовления его и другие материалы: сталь, цинк, древесные отходы.

Сегодня виниловый  и металлический сайдинг используется во всех странах мира и во всех широтах, так как показал себя стойким к жаркому южному солнцу в Алматы и к холодной  суровой зиме Якутска. Легкость материала, его доступность, простота ведения монтажных работ позволили материалу занять достойное место среди других однотипных строительных материалов.  Сегодня понятие «сайдинг» распрастраняется не только конкретно на используемый материал, но и на метод обшивки стен.

На казахстанском  строительном рынке  имеется большой  выбор  сайдинга: виниловый, стальной, алюминиевый, деревянный, цементно-волокнистый и цинковый. Климатические условия и погода в Алматы позволяет использовать любой сайдинг. Независимо от  материала изготовления, крепление сайдинга к стене дома производится  по одному краю панели. Вертикальный сайдинг крепится сбоку, горизонтальный сверху. Наибольшую популярность завоевал виниловый сайдинг. Цветовая палитра материала дает возможность сделать каждый дом индивидуальным.

В каждом деле есть свои хитрости и профессиональные секреты. Так и при монтаже  сайдинга необходимо запастись не только инструментом, но и знаниями о правильном ведении монтажных работ. Если вы не  имеете опыта в такой работе, то лучше будет доверить ее специалисту, который знает, как ведет себя тот или иной материал в процессе монтажа и в процессе эксплуатации.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com