Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Использование геотекстиля в ландшафтном дизайне

Использование геотекстиля в ландшафтном дизайнеЛандшафтные работы требует больших забот, хлопот и физических нагрузок. Значительно уменьшить трудовые затраты, а вместе с тем и временные, поможет использование геотекстиля при оборудовании площади под посадки и садовых дорожек. Он не позволит сорнякам процветать на Вашем газоне. В тоже время геотекстиль прекрасно позволяет воздуху и воде проникать в землю, обеспечивая дыхание и необходимое питания растениям. Геотекстиль прекрасно защитит многолетние насаждения и цветочные клумбы, рабатки и т.д. от неожиданных похолоданий. Поэтому ландшафтные дизайнеры предпочитают геосинтетические материалы: георешетку, геотекстиль и габионы.

Но не обязательно нанимать дорогостоящих ландшафтных дизайнеров. Зная некоторые правила обустройства, Вы самостоятельно выполните все, что нужно. Для оформления лужаек, цветников, газонов подойдет нетканый геотекстиль из пропилена. Он замечательно разделяет плодородный слой почвы от камней и другой земли. Кроме того, благодаря геотекстилю почва не вымывается, соответственно не требуется регулярная подсыпка земли. Тщательно распланируйте, где на участке будут садовые дорожки, посадки и подъездные пути.

Начиная работы по подготовке участка к посадке растений, следует тщательно расчистить площадь, убрать камни, ветки и другой мусор. Выровнять поверхность. Если неровности не очень большие, можно для выравнивания поверхности использовать георешетку. Она надежно укрепит почву, не давая ей двигаться. В силу этого почва не будет проседать и образовывать новые неровности. После чего можно раскатывать геотекстиль. При большой ширине участка, если не хватает ширины геотекстиля, необходимо накладывать его внахлест, один край на другой примерно на 50 см.

Засыпаем слоем плодородной почвы не менее 45-55 см., утрамбуйте и разровняйте его граблями. Примите в расчет, что со временем почва осядет. Поэтому нужно насыпать с таким запасом, чтобы корням растений всегда хватало места для роста и развития. Высадите растения и замульчируйте почву вокруг них. Если на улице довольно прохладно, сверху растения прикройте легким геотекстилем, например, спандболом.

В наиболее удобных местах проложите дорожки. Для этого снимите дерн вдоль будущего прохода. Разложите геотекстиль или пластиковую георешетку, хорошо расправьте материал. Сверху засыпьте мелкой галькой. Теперь можно укладывать тротуарную плитку, мозаику или другой отделочный материал. Для завершающего штриха оформим забор. Чтобы получился стильный, не требующий большого ухода забор, выполним его из габионов. Они просты в использовании. Наполните габионы разнообразными камнями, установите. И Ваш участок длительное время будет радовать Вас своим ухоженным видом, оригинальностью и великолепием.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com