Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Гибкая черепица – современный кровельный материал

Основным назначением кровли является защитная функция здания. Кровля предохраняет здание от воздействия осадков (дождя, града, снега), а также от механических повреждений. Но, немаловажное значение имеет и внешний вид кровли с точки зрения эстетики. Прошли времена, когда на кровельном рынке ничего, кроме железа и шифера, приобрести было практически невозможно.

Современный рынок предлагает кровельные материалы в огромном изобилии, их ассортимент настолько велик, что непросвещённый потребитель может очень легко растеряться при выборе кровли.

Во-первых, кровельные материалы могут иметь натуральное природное (медная кровля, цементно-песчаная и керамическая черепица, природный сланец) или искусственное (еврошифер, гибкая черепица, металлочерепица, мастичная кровля) происхождение.

Во-вторых, кровельные материалы делят на металлические (кровельная сталь, медь), органические (древесные, битумные, полимерные) и силикатные (черепица, асбестоцемент).

В-третьих, кровельные материалы бывают штучные (плитки и листы), мастичные и рулонные. Из ассортимента предлагаемых кровельных материалов можно всегда выбрать материал, необходимый для решения дизайнерских замыслов, а также для покрытия зданий, имеющих самую сложную архитектурную форму.

Очень востребованной среди кровельных материалов является гибкая черепица. Это обусловлено следующими факторами:

  • отличная звукоизоляция;
  • коррозиоустойчивость;
  • способность выдерживать значительные перепады температур (от+120 до -45 град. Цельсия);
  • экономичность, даже при сложных формах кровли отход материала минимален;
  • лёгкость монтажа;
  • долговечность, срок службы составляет около 50 лет;
  • огромнейший выбор формы и широкая цветовая гамма.

Благодаря свойству пластичности гибкая черепица пользуется завидной популярностью у архитекторов, а благодаря простоте монтажа - это любимый материал строителей.

Гибкая черепица монтируется на ровную, обычно деревянную или из фанеры, поверхность. При реконструкции старой кровли, ее просто накладывают поверх предварительно подготовленной старой кровли. Гибкая черепица шикарно смотрится не только на крышах коттеджей, но и на крышах многоэтажных домов, особенно со сложными формами крыш.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com