Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Заборы для дачи

Заборы для дачиВ случае с дачей никак нельзя забывать про забор. Он и защищает, он и обеспечивает красивый вид. А еще он будет постоянно находиться рядом с вами. Поэтому надо рассмотреть принципы, которые помогут в этом выборе.
 
Прежде всего, важно построить забор вовремя. Обычно это делается до начала основного строительства на участке, сразу после согласования планов. В таком случае он сможет оградить от назойливых взглядов и ненужных гостей. Кто-то предпочитает для этих целей поставить временный забор, но такое «произведение искусства» может в результате стать постоянным.

Конечно же, забор должен хорошо смотреться в сочетании с остальными частями участка: строениями, беседками и прочими элементами. Например, великолепно подходят деревянный забор к деревянному дому и кирпичный/комбинированный к дому из кирпича.

Следует учесть и функциональные задачи ограждения. Для основательной ограды легкая и прозрачная сетка-рабица будет неудачным выбором. Влияет и такой фактор, как размер всего участка: большой и громоздкий забор будет странно смотреться на маленьком пятачке.

А вот серьезными причинами для глухого ограждения могут быть такие:
- необходимость снизить уровень шума или запыления (например, от дороги);
- ограждение участка от ненужного внимания и создание атмосферы уединенности.

Впрочем, для объективности следует упомянуть и недостатки глухих заборов:
- такое ограждение дает много тени, а если участок небольшой или вытянутый – то вы можете остаться без солнечных ванн. Также не любое растение хорошо переносит тень.
- обычно за таким забором образуются завихрения воздуха, которые будут выдувать почву на участке.

Не следует и слишком полагаться на такой забор как на защиту от воров: если потребуется, то они все равно его преодолеют.

Кстати, можно комбинировать разные материалы на разных краях участка: со стороны фасада он наиболее заметен, и именно этой части надо обеспечить сочетание с домом. А вот край, граничащий с соседним участком, можно огородить и сеткой, и штакетником.
 
Конечно, с точки зрения эстетической составляющей сетка или сплошной ряд профнастила будут не самым лучшим выбором. В таком случае лучше присмотреться к кованой ограде, изящному частоколу или плетню, или же еврозабору. Впрочем, и самый простой вариант можно сделать особенным, если добавить капельку фантазии.

Стоимость, если она является важным для вас параметром, может заставить отказаться от кованого или чугунного ограждения. Ведь он достаточно трудоемок в изготовлении, а значит, и заплатить за него придется значительно больше. Для экономного варианта лучше все же выбрать сетку-рабицу или классический штакетник.

Итак, формула удачного ограждения проста: определиться с параметрами, по которым будет отбираться забор, а затем – выбрать и взяться за дело.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com