Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Укладка кровли должна быть правильной: как это сделать

Качественная укладка кровли – залог ее долговечности и комфорта в помещении. Поэтому при обустройстве кровли необходимо обращать внимание на каждую «мелочь» - ендовы, карнизы, боковые свесы, места примыкания кровли к трубам и стенам и т.п.

Если это не учитывать, то даже самая качественная и дорогая кровля  не обеспечит вашему жилищу надежной защиты. Профессионально выполненный дизайн проект избавит от доработок в процессе дальнейшего монтажа.
Для качественного монтажа таких участков необходимо использование доборных элементов – стандартных либо изготовленных на заказ.
Как правило, стандартные доборные элементы прилагаются к кровельному покрытию, что позволяет избежать несовпадений размеров во время выполнения монтажных работ.
Для изготовления кровли используются различные материалы. В зависимости от этого они бывают: оцинкованные металлические, полимерно-битумные, цементно-песчаные, керамические и др. Каждый вид кровли требует определенных доборных элементов.

Бытует мнение, что мягкие кровельные материалы повторяют неправильные рельефы элементов крыши, поэтому доборных элементов не требуют. Это далеко не так.  В последнее время дизайн интерьера становится всё разнообразнее и причудливым. Ведь для обустройства кровли не достаточно одной только гибкой черепицы, необходим еще и подкладочный ковер для гидроизоляции, специальный ковер для ендовы, чаще всего он изготавливается из полиэстера, а так же необходимы карнизные и коньковые элементы.

В любой кровле имеются отверстия для прокладки коммуникаций: антенные выходы, печные трубы, вентиляционные шахты и др. Для того чтобы обеспечить герметизацию таких узлов необходимы кухонные вентиляционные выходы, уплотнители труб, антенные проходки и др.

Металлические кровли нуждаются в хорошей защите. Для металлочерепичной кровли и кровли из профилированного листа железа доборные элементы изготавливают из оцинкованной стали с полимерным покрытием., причем, в соответствии с цветовой гаммой основной поверхности. Для обустройства металлических крыш необходимы: наружные и внутренние уголки, карнизные планки, отливы, планки примыкания и переходные планки, водосточные желоба и снегозадержатели. Для защиты ендов применяют специальные планки – внутренние ендовы.
Зимой с металлочерепичных кровель снег может сходить лавинообразно, поэтому необходимо использовать снегозадержатели.

Вывести коммуникации на металлочерепичную кровля не составит проблем. С этой целью используют пластиковый фартук, снабженный насадкой под коммуникации.
Глиняная и цементно-песчаная черепица тоже требуют доборных элементов. Как правило, они изготавливаются из того же материала, что и черепица – из глины либо цементно-песчаной смеси. Коньковую черепицу можно украшать различными фигурками: в виде шаров, петухов, сосновых шишек, орлов и др.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com