Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Сколько стоит обустройство кровли

Сколько стоит обустройство кровли
При покупке кровельного материала покупателей  в первую очередь интересует стоимость квадратного метра кровельных работ либо материалов для кровли. Для привлечения клиентов некоторые компании озвучивают заманчивые цены, но по приезду на объект выясняется, что многие факторы были не учтены, что влечет дополнительные затраты. Такие случаи встречаются довольно часто. Сказать точную стоимость кровельных работ, не видя «фронт работы» не возможно! Ведь клиенты даже не представляют какой перечень работ необходимо выполнять при обустройстве кровли, какое необходимо количество кровельных материалов и комплектующих. Даже вывоз мусора стоит определённых денег. Строительство кровли лучше всего доверять специалистам, ведь от его качества будет зависеть комфорт вашего жилища. Это на первый взгляд может показаться, что ничего сложного в обустройстве кровли нет – деревяшечки да черепички или металлические листы… Только выяснив все тонкости можно озвучить стоимость работы.

При оценке кровельных работ учитываются много параметров, основными из которых являются: объем предстоящих монтажных работ или ремонта, сложность кровли (клоны кровли, изгибы, изломы), высота здания, высота кровли, сложность подъема необходимых материалов, удаленность объекта и время года. Ведь зимой температура воздуха такая что, выполняющим работы на крыше, мягко говоря не позавидуешь, а осенью частенько идут дожди, что естественно сказывается на сроках выполнения работ.
Давайте более конкретно рассмотрим перечень работ на примере обустройства кровли мансардного здания.

Допустим, вы уже выбрали кровельный материал, пусть это будет натуральная черепица или ее аналог – металлочрепица, определились с цветовой гаммой и формой крыши, определились с водостоком, но это еще далеко не все.

1.    Устройство стропильной конструкции
Именно с монтажа стропильной системы начинается крыша. Здесь необходимо выбирать систему крепления стропил – скобы, пластины, гвозди, глухари, конекторы и др. прежде чем приступать к строительству стропил, необходимо определиться с видом кровельного покрытия, поскольку кровельные материалы отличаются весом, а это напрямую влияет на нагрузку, оказываемую на стропильную систему.
2.    Пароизоляция кровли
После строительства стропильной конструкции следует приступать к пароизоляции кровли. Причем, особое внимание необходимо уделить стыкам и швам.
3.    Контробрешетка и черновая подшивка потолка
После завершения работ по пароизоляции приступают к черновой подшивке потолка, после чего приступают к монтажу контробрешетки. На этом этапе работ вывоз строительного мусора обязателен, так как это уменьшает травматизм рабочих и исключает захламление территории.
4.    Гидрозащита и теплоизоляция кровли
Надежность всей кровельной конструкции зависит от правильности выполнения всех пунктиков монтажа! Утепление кровли требует особого внимания, поскольку содержит множество нюансов и тонкостей.
5.    Обрешетка кровли
Обрешетка делается в зависимости от вида кровельного покрытия.
6.    Дополнительная гидроизоляция крыши
7.    Устройство водосточной и лобовой системы
После возведения стропильной системы, выполнения черновой подшивки потолка, пароизоляции и теплоизоляции, конробрешетки переходят к монтажу лобовой доски, водосточных желобов, карнизных планок и свесов, установке водосточных труб.
8.    Монтаж кровельного покрытия
Монтаж кровельного материала подразумевает не только монтаж, но и утепление, и коньки, и вальмы, и ендовы и многое др.
Кроме того, учитывается установка других комплектующих: кровельных колпаков, каминных труб, антиобледенительных систем и др.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com