Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

На прошедшем аукционе ADG Group приобрела 39 кинотеатров в Москве, потратив на это 9,6 миллиардов рублей

На прошедшем аукционе ADG Group приобрела 39 кинотеатров в Москве, потратив на это 9,6 миллиардов рублейНедавно в Москве состоялся аукцион, на котором были выставлены на продажу кинотеатры в количестве 39 штук. Их общая площадь составила всего 166 тысяч кв. м. Счастливым обладателем весьма ценного лота стала компания ООО «Эдисонэнерго». Приобретение обошлось организации в 9,6 миллиардов рублей. 

Как отметил генеральный директор ООО «Эдисонэнерго» и учредитель ADG Group Григорий Печерский данное приобретение будет частью весьма незаурядного проекта. Однако подробности пока не разглашаются и более точной информацией поделятся немного позже. 

Гендиректор заявил, что кинотеатры не потеряют свое предназначение и будут дальше функционировать. Планируется, что некоторые помещения будут перестроены, также предусмотрен проект по реконструкции и реставрации отдельных залов. Что именно будет изменено, станет известно после проведения соответствующих экспертиз. Компания вложила немалую суму в реализацию данного проекта. Растраты составили 40 миллиардов рублей.

Кроме ООО «Эдисонэнерго» на аукционе в битве за покупку кинотеатров принимала участие организация ООО «Баллдэр». Директор этой компании Виктор Ануфриев сообщил, что приобретение была запланировано для предприятия «Платформа». Однако из-за финансовых трудностей лот пришлось уступить. 

На организаторов и порядок проведения аукциона поступила жалоба, написанная муниципальным депутатом. Недовольство вызвало то, что все объекты были объединены в один лот. Это не дало возможности побороться за покупку кинотеатров более мелким фирмам. Кроме того, выкупить все объекты смогла только одна крупная компания, которой это по карману.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com