Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Особенности кровельного настила из ОСБ плит

Особенности кровельного настила из ОСБ плитОСБ плиты — это плиты с плоской стружкой, которые подходят для всевозможных строительных работ, а также для покрытия кровли. Такие плиты для кровли состоят из  95% древесины хвойных или осиновых пород. Качественные плиты представлены на странице http://www.sferastroy.ru/e-store/goods/osp_3_plity_osb_3/. Для изготовления этого материала используется связующий состав, который может склеить между собой стружку и придать ей влагостойкие свойства. Клеящий состав, используемый для изготовления осп-панели экологически безопасен. После технологического процесса проводят еще и  дополнительную обработку, которая усиливает эксплуатационные свойства ОСБ плит.  Преимущество данных плит в том, что они сочетают в себе  низкую стоимость с превосходным качеством.

Влагостойкие плиты для кровли являются пока что наилучший вариант при  создании кровли. Ведь крыша, покрытая ОСБ плитами, не только  имеет замечательный внешний вид, но она еще и  прекрасно противостоит капризам погоды. Кровля из ОСБ может без проблем выдержать сильный ветер, дождь, палящее солнце и даже снежные сугробы. Кроме того. OSB для кровли полностью  соответствуют всем стандартам и современным правилам строительства, к тому же они  отличаются необычайной долговечностью. Такие плиты производят в США и Канаде, а их дальнейшая продажа  осуществляется через огромную сеть региональных складов.

Строительные плиты из ОСБ для кровли подойдут и в качестве настила, особенно они хороши для монтажа гибкой черепицы шинглас. Важно, что обрешетка таких плит ОСБ имеет ровную и гладкую поверхность, это облегчает технологический процесс установки многих стройматериалов. У плиты ОСБ имеется жесткое основание, оно не подвержено деформации при воздействии влаги. А благодаря своей структуре из щепы с крестообразной ориентацией, данный строительный материал очень надежно можно прикрепить к каркасу крыши.

Плита  ОСБ замечательно подходит для кровельных работ благодаря тому, что ей не составляет труда придать нужный размер и форму, так как она легко распиливается. Толщину такой плиты рассчитывают, учитывая снеговые нагрузки и шаг обрешетки. Главными качествами ОСБ плит считают: однородность, жесткость, долговечность превосходную геометрию листа. Направление волокон качественных плиты OSB должно быть перпендикулярно  основным балкам. ОСБ особенно больших размеров перекрывают почти все расстояние между опорами и при этом они максимально повышают надежность всей кровельной конструкции. ОСБ плиты значительно превосходят физико-механические свойства фанеры, поэтому ее и  считают более подходящим материалом при сплошном кровельном настиле.

Обрешетка - неотъемлемая часть кровельной конструкции, именно от нее зависит долговечность и дизайн всей кровли. Так как типы кровельных настилов  различны, то и обрешетку под них изготавливают разную. К примеру, под фальцевую или готовую кровлю изготавливают сплошную обрешетку. Настил обязательно должен обладать повышенной прочностью и плотностью, гладкостью и однородностью поверхности. Именно из-за этого OSB для кровельных настилов считают оптимальным настилом, который отвечает всем стандартам качества.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com