Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Ремонт в квартире - основные этапы

Ремонт в квартире - основные этапы.Можно рассуждать долго о том, легко или трудно делать ремонт самому. Одни конца – края не видят, другим «раз плюнуть». Единственное, несомненно – это преимущество над наемными работниками, в том, что намного меньше тратится средств, но времени и труда – гораздо больше. Вначале нужно адекватно оценить все нюансы и набросать предварительный план ремонтных работ. Обязательно нужно оставить средства на непредвиденные моменты при выполнении ремонта. А для того, чтобы «сюрпризов» было меньше, а также для сокращения времени работ необходимо составить смету.

Если говорить о капитальном ремонте в квартире, то естественно увеличиваются и затраты, и сроки выполнения. Первым делом нужно заменить полы. Конечно, это трудоемкая, не быстрая работа, но проводить ее лучше двумя этапами. Прежде всего, нужно освободиться от старого покрытия, затем произвести ремонт и утеплить плитами минватными. Начинают работы ремонтные с ванной комнаты и туалета, после этого переходят в дальнюю комнату и продвигаются к выходу. Окна и двери можно демонтировать самим, не прибегая к услугам наемных рабочих. А вот установку натяжных потолков наоборот необходимо доверить специалистам, которые выполнят работу оперативно и качественно.

Стоит уделить особое внимание системам водоотведения и отопления, так как замену этих систем нужно производить очень быстро, потому что это связано с отключением воды полностью по всему стояку. В этом случае обязательно нужно поставить в известность ЖЭК. А также по возможности предупредить соседей. Поручить ремонт хорошему сантехнику, который в течение дня выполнит данную работу. Затем нужно взяться за стены. Даже если невозможно содрать старые обои, то новые можно клеить поверх, просто выбрав хороший клей. Прежде чем заниматься электропроводкой, ее нужно обесточить, а также поснимать крышки с розеток и выключателей. При необходимости проводку можно поменять. Далее все выбоины, трещины и неровности сначала зашпаклевать, а затем загрунтовать. Оклеивать стены можно после того, как все подсохнет.

Следующим шагом ремонта – это ремонт потолка. Здесь можно выделить два основных вида – гипсокартон и натяжные потолки. Гипсокартон – это ровный потолок, хорошая звукоизоляция, можно экспериментировать с освещением и уровнями, а также возможность спрятать коммуникации и проводку. Натяжные же потолки легки в уходе и срок службы у такого потолка достаточно долог. И завершающим моментом ремонта можно считать установку плинтуса. После этого устранить мелкие недоработки и недочеты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com