Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Немного о смесителях

Еще каких-то 15-20 лет назад на нашем рынке выбор таких элементов сантехники, как смесители, был незначительным. Поэтому первенство продаж на постсоветском пространстве принадлежало сантехнике отечественного производства. Подобные смесители имели традиционный дизайн, удобную рифленую конфигурацию переключателей, резиновые или керамические прокладки. Краны с резиновыми прокладками требовали небольшого ремонта практически ежегодно (реже - раз в 2-3 года), а определялось время замены деталей качеством воды в системе. Сантехника с керамическими прокладками бесперебойно работала до 5-6 лет эксплуатации. Редкие модели комплектовались кнопочным переключателем с крановой подачей воды на душевую систему.

Появление на рынках и в магазинах сантехники зарубежных конкурентов в корне изменило покупательские предпочтения. «Заграничные гости» снаряжались невиданным аксессуаром – однорычажной системой подачи воды. Благодаря встроенному керамическому картриджу поток воды можно было регулировать даже с намыленными руками. А душевые насадки со шлангом выпускались из легкого, но прочного хромированного пластика. К тому же они были довольно симпатичного дизайна, а блестящее покрытие шланга не теряло своего вида даже спустя многие годы эксплуатации.

Ванная комната в любом доме всегда считалась «оазисом» отдыха и местом для принятия комфортных водных процедур. Поэтому, когда появилась возможность ее оборудовать очередной новинкой сантехники – термостатическим смесителем для душа, многие семьи не замедлили его приобрести. Такие смесители и сегодня являются одними из самых популярных у покупателей.

Если в обычном аксессуаре температура воды на выходе зависит от давления и ее нагрева в трубопроводе, то в термостатических смесителях предусматривается автоматическое смешение воды при помощи камеры термостата и сложного по конфигурации клапана. Система защиты от ожогов (ограничитель) может подавать воду температурой свыше 38 С только в случае поворота рукоятки при нажатой кнопке ограничителя.

Отдельная категория потребителей предпочитает устанавливать элитную серию смесителей – водопадов. При их помощи быстро и эффектно наполняются гидромассажные ванны. Редкие модели смесителей скрытого монтажа позволяют устанавливать их в фальшпанелях в случае, если конструкция ванны не предусматривает возможность установки аксессуаров подобного типа.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com