Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Кровельные работы – дело тонкое

Жить за городом, в тихом спокойном месте – мечта многих из нас. Хотя бы на время хочется очутиться вдали от городской суеты. Конечно же мечтается и о собственном уютном, комфортном домике или коттедже. Обустройство собственного дома требует особого внимания.

В первую очередь обратите внимание на пол. В загородных домиках или в домах, находящихся в сельской местности лучше всего использовать наливные полы. Такой пол без швов, полностью герметичный. Что позволяет избежать затеканий воды во время влажной уборки, кроме того, это препятствует размножению вредных микроорганизмов и бактерий. Следует отметить, что наливные полы абсолютно безвредны, поэтому их широко используют в больницах, производственных комбинатах, школах и детских садах.

Не смотря на то, что существует множество традиционных и современных строительных материалов, до сих пор часто можно увидеть неприглядные крыши, желоба и водостоки. В некоторых случаях они даже не способны выполнять своё назначение. Современная купля продажа квартир в Москве приводит к тому, что более бедные жители столицы переезжают  жить в сельскую местность. Деформируются водостоки, желоба, да и собственно кровля в большинстве случаев из-за сосулек, затрудняющих нормальный отток воды и спуск снега . Во избежание этого рекомендуется использовать антиобледенительные системы для крыши. Крыша должна быть надежно защищена от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Поэтому необходимо применение высококачественных кровельных материалов. Кроме того, она должна иметь привлекательный внешний вид и быть долговечной. Кровельных материалов, сочетающих в себе и эстетичность, и надежность не так уж и много. Для обустройства кровли можно попробовать применить керамическую или натуральную черепицу. Натуральная черепица успешно используется уже более 2000 лет. Она всегда подчеркивала и подчеркивает хороший вкус хозяев.

Можно обустроить кровлю, используя гибкую черепицу. Это надежный,  абсолютно бесшумный кровельный материал. Срок эксплуатации около 45 – 50 лет. К достоинствам гибкой черепицы следует отнести небольшой вес. Поэтому не требуется усиленной стропильной системы. А это экономия и временных, и физических, и материальных затрат. К тому же, в зимний период такая черепица на много безопасней керамической, поскольку имеет не скользящее основание, а это препятствует сходам наледи с кровли.

Из современных материалов можно использовать металлочерепицу. Она прекрасно смотрится на кровле и прослужит не менее 50 лет, правда при условии точного соблюдения правил монтажа и качественном материале.

Если вы хотите сделать плоскую крышу. Можно использовать мягкую кровлю, обеспечивающую высокий уровень качества, экологичность и долговечность. Хорошую гидроизоляцию обеспечивают ТПО и ПВХ мембраны, имеющие срок службы от 35 до 50 лет.

Работы по обустройству кровли должны выполняться специалистами. Поскольку требуется специальный инструментарий и четкое соблюдение технологий, таящих в себе множество тонкостей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com