Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Полимерные изделия для ограждения и идентификации

Полимерные изделия для ограждения и идентификацииВсе чаще стали использовать для обеспечения безопасности на дорогах продукцию полимерной промышленности, так как она отличается легким весом, прочностью и дешевизной. Это водоналивные барьеры, ограждающие столбики, дорожные конусы, пластиковая сетка. Все они легко транспортируются и быстро устанавливаются. Причем, при ударе с ними автомобилю наносится минимальный ущерб, тем более водителю, находящемуся в салоне. При столкновении с бетонным или металлическим барьером этого никто гарантировать не может.

Конусы дорожные изготавливаются в мягком и жестком исполнении. Мягкий конус при столкновении с ним автомобиля быстро восстанавливает свою первоначальную форму, жесткий же – разрушается, но и стоит он дешевле. В любом случае они не наносят вреда машине, а тем более человеку. Их производят в яркой цветовой гамме, благодаря которой они очень заметны даже с дальнего расстояния. Кроме того, на них наклеивают светоотражающую пленку, которая способствует их видимости в ночное время суток и в тумане.

Еще одним быстро монтируемым ограждением является оградительная лента. Изготовленная  из полимеров, она обладает большой прочностью на разрыв и растяжение, может использоваться многократно, при этом не теряет своего внешнего вида и прочностных характеристик даже после длительной эксплуатации. Обычно ее окрашивают в яркие цвета в виде чередующихся контрастных полос под углом 45 градусов: черно-желтых, красно-белых, красно-желтых и других. Или же на нее наносят предупреждающие яркие надписи, например: «Проход запрещен» или «Опасная зона». Кроме того, в рекламных целях на ней могут изобразить логотип компании, производящей ремонтные работы.

Также полимерные ленты используют для идентификации подземных коммуникаций. Их укладывают поверх трубопроводов или кабелей по всей длине трассы. Их производят разных цветов с соответствующими предупреждающими надписями на русском и английском языках, разной ширины. Так, например, лента сигнальная лсэ 150 мм красного цвета с надписью «Осторожно кабель» укладывается поверх одного электрокабеля малой мощности по его оси. Если же кабелей несколько, то и количество лент соответствует их числу. Они располагаются внахлест на ширину не менее 5 см. Ширина самой большой ленты может доходить до 900 мм.

Кроме того, выпускается сигнальная лента «Газ» и «Оптика» – желтого, «Связь» – оранжевого, «Водопровод», «Теплосеть», «Канализация» – белого цветов. На каждой ленте соответствующая надпись предупреждающего характера. Их использование способствует идентификации подземных коммуникаций, исключает их повреждение при выемке грунта и значительно удешевляет конструкцию, заменив собой кирпич или бетонные плиты, применявшиеся ранее. 

 




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com