Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Сфера применения стали в рулонах

Использовать рулон нержавеющий необходимо в том случае, если важно, чтобы изделие обладало такими свойствами как повышенная стойкость к воздействию влаги и образованию коррозии в агрессивных средах, а также повышенной прочности. Для изготовления нержавеющих рулонов используется ферритная или аустенитная сталь высокого качества, благодаря высоким свойствам материала продукция обладает высокими свойствами физическими, химическими и эксплуатационными. Качество продукции полностью зависит от химического состава металлопроката, который использовался для изготовления. И для того, чтобы получить действительно подходящий материал для определенных условий, необходимо использовать сталь соответствующей марки. В ином случае, качество материала не оправдает Ваши надежды.

 Что же касается сферы применения, то продукция используется практически во всех отраслях промышленности, а также в строительной индустрии. Такая широкая сфера использования возможно благодаря тому, что материал является стойким к различным агрессивным средам, при этом не только повышенной влажности и резким перепадам температурного режима, но и к химическим веществам. Поэтому сталь используется для изготовления емкостей и инструментов в химической промышленности, а также широко применяется в тяжелом машиностроении.

 Прежде чем выбрать нержавейку в рулонах необходимо точно знать, какая сталь необходима горячекатаная или холоднокатаная. Кроме того стоит отметить, что продукция полученная с помощью горячей прокатки имеет несколько категорий точности: повышенная и нормальная. Также продукция делится на типы плоскости. Что же касается материала изготовленного холодной прокаткой, то они отличаются по внешнему виду. Но несмотря на способ обработки, некоторые рулоны могут быть проклеены бумагой или пленкой, а также обязательно при проведении транспортировки необходимо использовать поддоны, которые исключают различные повреждения. 

 Итак, нержавеющая сталь является востребованным материалом во всех сферах деятельности. И, благодаря веществам, которые входят в состав материала, можно смело сказать, что это один из пластичных и прочных строительных материалов. Кроме того, спектр изделий из металла является достаточно широким и разнообразным, и такой материал как лента нержавейка занимает не последнее место в промышленности.

Необходимо отметить, что такая лента делится на несколько видов: мягкая, полунагартованная, нагартованная и высоконагартованная. При этом в зависимости от вида, лента может иметь толщину от 0,15 – 2 мм и ширину от 20 – 410 мм. Если Вам нужна лента с высокими пластическими свойствами, например, для гофрирования, то необходимо отдать предпочтение мягкой нержавеющей ленте. Что же касается остальных видов, то они являются достаточно прочными и твердыми. При этом для упрочнения ленты используется метод нагартовка, который, несмотря на то, что делает ленту прочнее, тем самым делает ее менее гибкой. 

Кроме того, ленты отличаются по кромке, точности изготовления, по виду и качеству поверхности. Используется лента для производства пружин, в качестве декоративного оформления мебели и других направлениях.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com