Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Снижение спроса на жилую недвижимость

Недавний кризис довольно существенно подорвал рынок недвижимость, что вылилось в резком уменьшении спроса на жилье. Руководство страны заявляет о постепенном выходе страны из кризиса и многие риэлторские фирмы прогнозировали увеличение спроса на недвижимость. Но, как показала реальность, их прогнозы остались всего лишь мечтаниями. На сегодняшний день не только не произошло увеличение спроса на недвижимость, а совсем наоборот. Специалисты отмечают дальнейшее понижение интереса населения к недвижимости.

Такая ситуация существует, как ни странно, даже в больших городах, где всегда был большой спрос на недвижимость. Основной причиной такого поведения рынка недвижимости специалисты считают плачевное состояние финансовых возможностей у граждан после кризиса. Вот и получается, что предложения есть, а спрос всё падает и падает. Люди, планирующие покупку жилья, либо откладывают покупку на неопределенное время, либо ждут понижение цен. А цены и вправду, скорее всего, могут существенно снизиться. Много фирм, занимающихся продажей недвижимости, проводят всевозможные акции и скидки для привлечения потенциальных покупателей. Также известны факты продажи вторичной недвижимости владельцами за гораздо меньшую сумму, чем предлагалась изначально.

Снижение спроса наблюдается и в сфере элитного жилья, что случается крайне редко. Даже во времена пика кризиса, спрос на элитные квартиры оставался стабильным. Потенциальные покупатели ожидают дальнейшего понижения цены, поскольку доходы граждан существенно уменьшились. Стоит отметить, что сам украинский рынок недвижимости является достаточно громоздким и реагирует на изменения в экономической ситуации довольно медленно.

Доказательство этому служит ценовая политика риэлторских контор и отдельных владельцев в первые месяцы кризиса, когда курс доллара США вырос, а цены в валютном эквиваленте оставались прежними, что привело к гривневому подорожанию недвижимости. Значительно позже риэлторы начали существенно снижать цены на недвижимость. Правда, это касалось цен в долларах, а при перерасчете их на гривневый эквивалент, скидки оказывались не такими существенными, как казались ранее. Сегодняшняя ситуация в сфере недвижимости представляет собой высокий уровень предложение вместе с низким уровнем спроса. Риэлторские конторы заявляют, что большое количество квартир просто висит в их базе данных и не могут быть проданы значительное время.

При таком развитии ситуации зачастую происходит обвал цен на недвижимость, но сейчас владельцы совсем не спешат значительно удешевлять свою продаваемую собственность, поскольку надеются на скорейшее возвращение спроса на недвижимость при неизменной цене. В свете общего снижения уровня интересна к недвижимости, несколько возросла популярность дешевых вариантов квартир. Это также объясняется снижением финансовых возможностей граждан, а кредитование после кризиса еще полностью не восстановилось.

Актуальность недвижимости в Турции от Restproperty нельзя недооценивать. Постоянный рост стоимости недвижимости в Турции обещает приносить регулярный доход.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com