Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Монолитное строительство частного дома: узнайте больше

Монолитное строительство частного дома: узнайте большеМонолитное строительство представляет собой современную технологию сооружения конструкций здания из бетонной смеси, стремительно набирающую уровень популярности.

Его главным конкурентом выступает панельное строительство, в отличие от которого при монолитном строительстве здание возводится прямо на строительной площадке.

В качестве основных преимуществ рассматриваемого вида работ можно выделить:

- строительство за сравнительно короткие сроки;

- низкие затраты на строительство;

- высокий уровень прочности здания;

- легкость и простота строительных работ;

- высокий уровень теплотехнических показателей.

Технология монолитного строительства используется при возведении любых зданий, независимо от их этажности, общей площади и цели применения.

С использованием монолитного строительства появилась возможность постройки индивидуально спроектированного частного дома.

При возведении частного дома следует соблюдать все этапы строительных работ:

- сооружаем несъемную пенополистирольную опалубку;

- заливаем монолитный бетон в опалубку;

- устанавливаем стальную арматуру для бетона;

- выполняем монтаж заглушек.

Опалубку можно назвать главной составляющей монолитного строительства, представленной в виде коробчатой конструкции, заполняемой раствором бетона. Результатом является готовый фундамент, монолитные опоры и стены.

Классификация опалубок проходит по двум направлениям они бывают съемные и несъемные.

Срок и качество строительства во многом определяется опалубкой. При подборе опалубки учитывается место ее использования: воздвижение стены, перекрытия, колонны и прочих элементов здания.

Опалубки различаются по размеру и по материалу, используемому в производстве. В монолитном строительстве в основном применяются опалубки из дерева, пластика и металла.

Преимущество деревянных опалубок в долговечности и дешевизне, самыми надежными считаются алюминиевые.

Зачастую дома, построенные по данной технологии, называют еще изодомами или термодомами.

Строительство дома происходит посредством складывания блоков, представленных пенополистирольной опалубкой, залитой бетонным раствором и заармированной.

Пенополистирол рассматривают в виде легкого ячеистого материала, состоящего из водородных и углеродных атомов.

В блоках есть сплошная внутренняя и наружная стенки, соединенные между собой перемычками.

Вверху и внизу стенки предусмотрены выступы для возможности скрепления их с другими элементами. Легкость соединения обеспечивает монтаж стен любой конфигурации, что является важным преимуществом в монолитном строительстве.

В середине блока залит бетон и установлена арматура. Фундаментом для дома может служить сплошная плита, ленточное или буронабивное основание.

Пенополистерольные блоки как элемент монолитного строительства обеспечивают отличную теплоизоляцию, водостойкость, прочность и легкость.

Основными производителями опалубок являются компании Австрии, Германии, Италии, Испании, Польши, Турции, Китая и России.

Относительно новая, но стремительно набирающая популярность, технология представлена одним из оптимальных решений для современного строительства.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com