Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Требования к паро- и гидроизоляционным материалам

гидроизоляцияПаро и гидроизоляционные материалы, применяемые в наружных ограждениях холодильных камер, предназначены для защиты теплоизоляционного слоя от увлажнения водяными парами наружного воздуха, проникающими в конструкцию вследствие наличия разности их парциальных давлений снаружи и внутри охлаждаемого помещения. Паро- и гидроизоляционный слой должен предотвращать конденсацию водяных паров и накопление влаги в теплоизоляционном слое.

Пароизоляционное покрытие расположено между ограждающей конструкцией и теплоизоляцией; ремонт без разрушения дорогостоящей теплоизоляционной конструкции невозможен. Конструктивные особенности и условия эксплуатации ограждений холодильника вызывают необходимость применения высококачественных и долговечных материалов для паро-изоляции.

Основные требования к пароизоляционным покрытиям сводятся к следующему: высокое сопротивление диффузии водяных паров при сравнительно небольшой толщине покрытия (до 3—4 мм); незначительное изменение паро-проницаемости в результате температурных воздействий (попеременного замораживания и оттаивания); воздухонепроницаемость покрытия; теплостойкость при температуре до 50° С на вертикальных ограждающих конструкциях (отсутствие сползания); хорошая адгезия к штукатурке и бетону при их повышенной влажности, сохранение адгезионных свойств после воздействия переменной (положительной и отрицательной) температуры.

Для паро- и гидроизоляции конструкций холодильников и чиллеров преимущественно используют нефтяные битумы, а также рулонные материалы на основе битума. Битумы обладают высокими гидроизоляционными и технологическими свойствами. Они имеют низкую стоимость, широко распространенную и неограниченную сырьевую базу. Битумы являются основными компонентами большинства мастичных и рулонных паро- и гидроизоляционных материалов. Наряду с битумоосновными материалами получают применение полимерные материалы (пленочные, листовые и мастичные).

Битумоосновные паро и гидроизоляционные композиции

Битумы. Их получают при переработке нефти или природных битумосодержащих пород. Важнейшими физическими свойствами битумов являются: температуры размягчения, дуктильность (тягучесть) и пенетрация (вязкость).



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com