Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Функциональность поворотных камер видеонаблюдения

Функциональность поворотных камер видеонаблюденияСреди всех видов видеокамер особое место занимают поворотные камеры, использование которых обеспечивает решение проблемы наблюдения за большим открытым пространством. Такие модели камер могут задействоваться не только внутри помещений, но также и снаружи. Ключевым преимуществом поворотных камер является обеспечение более широкой зоны охвата, по сравнению с фиксированными камерами. Несмотря на многочисленные преимущества, эти камеры не используются достаточно широко, главной причиной чего является их высокая цена.

В настоящее время среди поворотных камер существуют два основных типа. Первым из них является стационарная видеокамера, которая крепится на поворотный механизм. Второй вид считается более современным, но в то же время более сложным. Он представляет собой аппарат, состоящий из процессора, кожуха, коммутационного модуля, легкой видеокамеры, объектива, блока питания и поворотного устройства.

Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент поворотных видеокамер, каждая из модификаций которых отличается и внутренним и внешним наполнением. Очень важными их параметрами является наличие интерфейса подключения, скорость наклона, механизм обработки тревог, патрулирование, возможность маскировки объектов, а также отслеживания передвигающихся объектов и технология, позволяющая сжимать видеоданные.

Охранные системы, которые можно найти по этой ссылке, укомплектовываются при помощи поворотных камер, являются очень эффективным средством видеонаблюдения. Благодаря большому количеству различных настроек эти технические средства могут заменить собой одновременно несколько обыкновенных камер, благодаря чему система видеонаблюдения становится более мобильной. Это объясняется тем, что такие камеры могут одновременно охватывать большую территорию, чем обычные видеокамеры.

Довольно часто поворотные камеры используют для осуществления охраны сложных объектов, для чего их интегрируют в охранные системы, расположенные по периметру территории. Если система охраны позволяет осуществлять локализацию тревоги, оператору совсем не нужно постоянно смотреть на монитор, а можно обращать на него внимание только в случае возникновения тревоги. Поворотные камеры устанавливают разными способами, как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Их можно устанавливать на углах зданий и во внутренних их помещениях, парапетах, столбах и прочих выступах.

Во время установки видеокамер очень важно обратить внимание на устойчивость механизма крепления к всевозможным вибрациям. Именно поэтому, лучше всего использовать те модификации видеокамер, которые характеризуются цифровым алгоритмом стабилизации изображения. Эта функция позволяет нейтрализовать возможную вибрацию видеокамеры и в горизонтальном, и вертикальном направлении, чем обеспечивается наиболее четкая возможная картинка. В случае многократного увеличения изображения данная технология играет ключевую роль. Это очень важно в тех случаях, когда изменение положения видеокамеры всего на один сантиметр позволяет поменять поле обзора примерно на полметра.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com