Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Как обустроить крышу в стиле фэн-шуй

Люди всегда стремились иметь надежную крышу над головой, а с учетом современных технологий  желательно, чтобы она была еще и красивой. Согласно духовным традициям Востока, а именно ныне очень модному фэн-шуй, входная дверь – это рот, дом – это глаза, а крыша – это голова всего строения, так что она должна быть максимально гармоничной,  прочной, долговечной и выполненной из совершенных материалов.

В фэн-шуй немаловажное значение придается форме крыши, в частности, круглая крыша без начала и конца, символизирующая бесконечность, считается самой идеальной.

Крыши-пагоды с их плавными изгибами краев хорошо защищают от ветра и способствуют циркуляции энергии, а острые углы отражают неблагоприятные внешние воздействия.

Благоприятной для занятий творчеством и магических действий будет пирамидальная конструкция  крыши, четыре стороны которой расположены по четырем главным направлениям, а дом под крышей аккумулирует мощный заряд энергии, как брокерские услуги для пользователей валютного рынка.

Приносит удачу обитателям дома симметричная крыша в форме правильного треугольника.

Самой неудачной формой крыши считается  волнообразная, которая высоко расположена над главным входом, но полого снижающаяся к концу дома. Такая крыша символизирует хорошее начало, но спад в конце любых начинаний.

Овальная крыша или в виде полумесяца благоприятна только для промышленных зданий, поскольку символизирует элемент металла.

Негативно будет влиять на семейные отношения вдавленная крыша с уклоном от края, как бы разделяющая сооружение пополам. Такая форма способствует непониманию и разладу между родителями и детьми.

На Востоке особое значение имеет не только форма, но и кровельный материал. Крыша, крытая листами меди, будет наполнять энергией одних людей, чья собственная стихия совпадает со стихией кровельного материала – металлом, и угнетать других. Однако даже тем, кто является обладателем стихии металла стоит задуматься – крыши из металла имеют ряд недостатков. Это и необходимость установки снегозадерживающих приспособлений зимой, и барабанный стук во время дождя, и нагревание от солнечных лучей летом.

Крыши из черепицы – совсем другое дело. Их стихия Земля, а она дает человеку чувство индивидуальности. Теряя связь с землей, мы утрачиваем интуицию, уверенность в себе, способность единения с окружающей средой. Одна из основных рекомендаций фэн-шуй – не терять связь с землей. Об этом же говорит и литература forex в сфере брокерских услуг.

Гибкая черепица – один из самых популярных сегодня видов кровельного материала. Пожалуй, это один из самых удачных вариантов крыши в духе фэн-шуй, поскольку она прекрасно подходит для крыши любой формы. Сейчас производителями предлагается большой выбор форм черепицы, богатая цветовая гамма этого материала, качественные комплектующие.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com