Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Смеси строительные сухие

Смеси строительные сухиеКаждый человек, начиная у себя в доме или квартире ремонт, старается сделать все работы как можно быстрее и дешевле, но при этом не в ущерб качеству, чтобы  ничего не пришлось доделывать или переделывать. К таким материалам, благодаря которым можно ускорить и облегчить работы по строительству или ремонту, относятся смеси сухие строительные.

Они представляют собой определенный состав, основой которого является гипс, цемент, известь или их комбинация. Кроме основы туда вводятся особые добавки, придающие смесям нужные свойства, самые важные из них – полимеры, благодаря чему те обладают повышенной клеящей способностью. Основными их характеристиками являются: высокое качество, простота использования, доступная цена, наличие свойств, улучшающих качество работ, финансовая экономия (безотходность при использовании).   

Ассортимент смесей довольно широкий – это штукатурки, наливные полы, шпаклевки,  плиточные клеи, кладочные растворы и другие стройматериалы. Помимо широкого ассортимента, у смесей имеются преимущества.

Штукатурка. Материал для отделки потолков, стен и фасадов. Штукатурки бывают стартовыми – для первичной обработки и финишными – для завершающих работ. Изготавливается на основе гипса или цемента. Этот вид строительных сухих смесей простой в применении, характеризуется высоким качеством, экономичностью, круглогодичным  использованием, огнестойкостью, низкой теплопроводностью, высокой степенью звукоизоляции. Использование штукатурки дает возможность получить ровную поверхность

Наливные полы. Особо эффективный материал для устройства полов. Имеет следующие свойства: создаваемая гладкая поверхность, легкость нанесения на бетонную основу, смесь быстро застывает, полы на ее основе надежны и прочны. Такие наливные полы могут быть окончательным вариантом отделки пола или основанием для других видов покрытия, таких как ковролин, паркет, ламинат.

Шпаклевка. Используется для устранения дефектов на различных поверхностях и их выравнивания. Бывают гипсовая и цементная. Гипсовые используют для внутренних, а цементные - для наружных работ. Они классифицируются по области применения: для заделки щелей и трещин, выравнивание поверхностей. Существуют шпаклевки декоративные, фасадные, эластичные, влагостойкие.  

Плиточный клей. Применяется для работ с керамической плиткой, которая держится крепче, не боясь перепадов температур и повышенной влажности. Основное преимущество – быстрота схватывания, простота работ, возможность соблюдения высокой точности и скорости кладки. Клеи бывают для наружных и внутренних работ.   

Кладочные растворы. Новейший вид, предназначен для возведения стен. Эти смеси заполняют собой наименьшие трещины и всевозможные углубления, максимально увеличивают прочность постройки. Лучше всего сочетаются стройматериалы от одного производителя.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com