Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Что нужно знать о сайдинге

Что нужно знать о сайдингеБольшинство строителей считают сайдинг одним из самых эффективных вариантов отделки поверхностей стен. Его изготавливают из виниловой массы с пластификаторами, стабилизаторами цвета, красителями, пластификаторами и специальными присадками. Некоторые называют полученную массу виниловым компаундом. При производстве сайдинга используют метод коэструзии. Его суть заключается в том, что две различные массы сплавляют между собой при помощи экструдера. Таким образом, у винилового сайдинга есть внутренняя и внешняя поверхности, выполненные из двух разных компаундов. Внешняя сторона сайдинга выполняется так, чтобы противостоять окружающей негативным воздействиям окружающей среды, в частности, ярким солнечным лучам, со временем вызывающим деформацию панелей. От того, насколько качественно выполнена внутренняя поверхность материала, зависит жесткость конструкции в целом.

Нюансы, на которые необходимо обратить внимание
Гвоздевые отверстия. Приобретать рекомендуется только такие такой сайдинг, отверстия на котором ровные и гладкие. Впоследствии в них будут забиваться гвозди или вкручиваться саморезы. Если горизонтальные продолговатые отверстия неровные или неаккуратные, то, вероятней всего, их сделали кустарным методом.

Состояние бокового среза. Покупать следует панели, толщина которых сохраняется одинаковой по всей длине. Если на поверхности заметны те или иные дефекты, к примеру, раковины, то от такого приобретения нужно отказаться. Слабых мест в сайдинге быть не должно, только в этом случает панель продемонстрирует превосходные силовые нагрузки.

Внешняя поверхность панели. В основном на лицевой стороне сайдинга предусматривается тиснение «под дерево», причем у каждого производителя оно разное. Главное, чтобы на поверхности не было трещин, дефектов в виде шелушения и т.д. Стоит отметить, что сайдинг должен быть матовым. Глянцевый аналог приведет к тому, что поверхность будет блестеть и притягивать к себе солнечные лучи. В результате материал разогреется и гораздо быстрее полученного срока выйдет из строя.

Окрас панелей. Этот параметр должен быть равномерным по всей поверхности. Нужно учесть, что внутренняя поверхность сайдинга, как правило, окрашивается в более светлый тон. Это не критично, поскольку так производители экономят деньги, разбавляя краситель в определенной пропорции.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com