Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Заказ металлочерепицы

Заказ металлочерепицыЗа довольно короткий период доля черепицы, изготовленной из стального профилированного листа, среди кровельных материалов реально используемых в строительной отрасли, значительно выросла. Выросло в несколько раз и число спецзаказов, касающихся поставок металлочерепицы.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост специальных заказов, в особенности относительно черепицы из Финляндии, которая производится для кровли, создаваемой по индивидуальным проектам. Практика реальной торговли металлочерепицей показывает, что строители-профессионалы предпочитают всем видам покупки, купить металлочерепицу со склада. Такая тяга к складским помещениям оправдана, если верить мнению опытных мастеров кровли.

По их мнению, сегодня строительные организации и частные застройщики чаще обращаются на склад, чем делают специальный заказ, поскольку на складе имеют возможность воочию увидеть наличие объёмов того или иного сорта металлочерепицы, примечательно, что спецзаказы сегодня преимущественно оформляются для объектов малоэтажного строительства. Основная масса проектов предполагает строительство незамысловатых жилищных кровельных конструкций не слишком высокой сметной стоимости, которую правильнее всего можно определить при помощи программы Госстройсмета.

Если говорить о причинах предпочтения складских помещений специальным заказам, то нужно вернуться к кровле и разобраться с некоторыми самыми распространёнными заблуждениями в отрасли. Принято считать, что каждый дополнительный стык на кровле представляет потенциальную угрозу в качестве очага протечки. Листы металлочерепицы имеют совмещение на любом виде кровли с применением металлочерепицы, не обязательно вертикальном.

Правильный монтаж металлочерепицы подразумевает соблюдение всех технологических процессов и инструкций, допуская горизонтальные совмещения кровельных листов, к примеру, в местах, которые предназначены для вентиляции или выхода печных или каминных труб.  Даже на протяжении длительного времени эксплуатации стыки на кровле между листами металлочерепицы будут, скорее всего, едва заметными. Особой надёжностью отличаются вертикальные совмещения полотна металлочерепицы, поскольку оснащены в верхней части специальным замком, который предотвращает возможные протечки, включая протечки возможные при обратном ходе водного потока. Есть мнение, что малое количество резов делает конструкцию надёжнее, которое не совсем обосновано. Резы ручными или электрическими ножницами не могут привести к началу коррозийных процессов, скрываются с помощью специальных накладок или торцевых планок с коньками.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com