Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Особенности черепичной кровли

Особенности черепичной кровли
В настоящее время на строительном рынке нашей страны не существует проблем с кровельными материалами. Для обустройства кровель можно приобрести различные традиционные и современные кровельные материалы, как отечественного, так и импортного производства.

Черепичная кровля отличается надежностью, прочностью, повышенной пожароустойчивостью и долговечностью. Они не требовательны к уходы и очень экономичны в эксплуатации. Единственным недостатком такой кровли является большая масса, что требует очень прочной обрешетки. Черепица может использоваться для обустройства практически любой формы крыши, уклон которой не менее 30°.

Существует несколько типов черепицы:
•    пазовая ленточная
•    плоская ленточная
•    пазовая штампованная

Пазовая черепица бывает двух видов: цементно-песчаная и глиняная. Коньки кровли покрывают специальной коньковой черепицей. Ленточная черепица имеет меньшую массу по сравнения с другими типами черепицы, поэтому наиболее востребована.

Пазовая штампованная и ленточная черепица укладывается в один слой, а плоская ленточная – в два слоя. Укладка черепицы должна осуществляться справа налево. При этом должна быть нахлестка в ряду 20 – 30 мм и нахлестка рядов 65 – 70 мм. Крепление черепицы выполняется при помощи проволоки.

Плоская ленточная черепица может укладываться как справа налево, так и слева направо. К обрешетке она крепится при помощи клямеров.
В наших климатических условиях из-за часто выпадающих осадков, кровле придают уклон 30 – 40°.

В некоторых случаях воизбежание задувания снега через щели, черепицу настилают по толевому покрытию. В таком случае необходим сплошной дощатый настил, а не обрешетка. Он покрывается одним слоем толя и набиваются бруски.

При обустройстве черепичной кровли конек перекрывают специальной желобчатой черепицей. Укладывают ее на известковый раствор и привязывают к стропилам либо обрешетке. Если нет коньковой черепицы, конек перекрывают двумя досками, которые сбивают под определенным углом. Крепится он к обрешетке при помощи гвоздей.

Черепица идеально подходит для обустройства односкатной и двускатной кровли. При обустройстве более сложных форм крыш образуются разжелобки и ребра, что снижает качество монтажа. Работы по обустройству черепичной кровли заканчиваются обделкой вентиляционных и дымовых труб. При этом места прилегания черепицы к трубе обмазываются цементным раствором, дабы избежать затекания воды на чердак.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com