Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Теплоизоляционный слой в плоской кровле

Теплоизоляционный слой в плоской кровле
Кровельный пирог, который укладывается на плоскую кровлю, имеет несколько слоев. Снизу располагается несущее основание, на которое уложен пароизоляционный слой. В след за ним кладется утеплитель. А после этого – гидроизоляция. Порядок этих слоев может и изменяться. Все зависит от того, какая на вашем доме кровля – инверсионная или же традиционная.
Различие заключается в том, что в случае традиционной кровли, слой теплоизоляции находится под слоем гидроизоляции. А вот в инверсионной кровле – наоборот. Поэтому проектирование объекта нужно проводить грамотно, чтобы избежать дальнейших ошибок.
Наиболее распространенной у нас в стране является традиционная кровля. Поэтому, очень важно не промахнуться, выбирая утеплитель.

Наилучшим вариантом будет использование теплоизоляционного материала, в основе которого находится базальтовое волокно. А если говорить более конкретно – то применяется каменная вата. Волокна этого материала распложены хаотично. При этом, надежно сцеплены друг с другом. Также данный материал характеризуется очень мелкими порами. Именно эти три фактора обеспечивают каменной вате все свойства, которыми должен обладать утеплитель. Во-первых, она имеет очень низкую теплопроводность. Во-вторых, у нее очень высокая прочность на сжатие. В-третьих, она практически не поглощает влагу. Также данный материал не горюч, долговечен и способен пропускать пар.

В процессе создания кровельного пирога, утеплитель укладывается по всей площади основания. Сегодня все большую популярность набирает технология двухслойной плотности. Ее суть состоит в том, чтобы укладывать утеплитель в два слоя. Нижний слой должен иметь меньшую плотность. Это делается для того, чтобы обеспечить экономию в том случае, если термическое сопротивление кровельного пирога возрастет. Что касается толщины верхнего слоя, то она должна составлять от 30 до 40 миллиметров. Продуманная аренда строительной техники помогает минимизировать трудозатраты и сузить временные рамки выполнения работ.

Каким бы качественным не был утеплитель, он не сможет выполнять поставленную перед ним задачу, если вы не соблюдали ряд простых правил его хранения. Структура материала является воздухопроницаемой. Это необходимо для того, чтобы обеспечить естественную вентиляцию стропильной системы крыши. В случае перепада температур данный материал скапливает на себе конденсат. Поэтому, очень важно хранить его на складах. Если такой возможности нет, то обязательно под навесом. При этом, замотав его в полиэтиленовую пленку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com