Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Выбор вспомогательных средств при транспортировке строительных материалов

Выбор вспомогательных средств при транспортировке строительных материалов В последнее время на рынке появилось множество новых типов строительных материалов и образцов оборудования, все эти тенденции стремятся к тому, чтобы максимально упростить и ускорить процесс возведения заданий. Несмотря на это, строительство все еще остается достаточно сложным и трудоемким процессом, который требует от исполнителя особого внимания ко всем мелочам и точного планирования.

Одна из таких сфер, в которой недопустима халатность – транспортировка строительных материалов, их разгрузка и перемещение. Многие образцы подобной продукции хрупкие и дорогостоящие, некоторые имеют защитное покрытие или значительную массу, в любом случае, манипуляции с ними потребуют наличия специализированного вспомогательного оборудования. Один из примеров таких приспособлений – грузовые захваты.

При транспортировке и разгрузке строительных материалов нередко используют подъемные механизмы и краны, они помогают перемещать большие и тяжелые объекты, такие как металлические балки, листы, рельсы, трубы и т.д. Однако многие виды строительных материалов не так уж и просто закрепить для перемещения с помощью крана. Вот в этом случае и понадобится грузовой захват соответствующего типа. Клещевые захваты подойдут для перемещений бревен, труб, свай и железобетонных балок, эксцентриковые захваты – для перемещения листовых материалов, зажимные захваты – для бочек, сборной опалубки и сендвич-панелей, магнитные захваты пригодятся, если необходимо переместить лист металла в горизонтальном положении. Правильный выбор захвата не только увеличит динамику разгрузки или монтажа элементов, но и убережет материал от разрушения, крошения, повреждения антикоррозийного защитного слоя.

Случается и наоборот, что объект перемещения или материал может повредить крепежные средства. Грузы значительного веса с острыми гранями могут перетереть и разорвать некоторые материалы, в результате чего будет повреждено оборудования и сам объект. В таких случаях уместнее использовать цепной захват с прочными стальными звеньями. Также стоит учитывать условия окружающей среды, ведь при некоторых показаниях влажности и температуру работа с отдельными материалами и оборудованием невозможно. Примером может послужить гигроскопичный и склонный к гниению пеньковый канат и его инертный аналог – канат полипропиленовый.

В любом случае стоит очень внимательно подходить к выбору вспомогательных средств для проведения строительных работ.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com