Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Переоценка ценности и приоритеты покупателей недвижимости

Переоценка ценности и приоритеты покупателей недвижимостиКак на страницах изданий печатных, так и в интернет новостях периодически появляются высказывания мнений о том, какая на данный момент жилая недвижимость считается модной.

При этом по утверждению профессионалов рынка недвижимости, о моде на определенные виды недвижимости говорить могут лишь дилетанты, в то время как эксперты знают отлично о существовании только различных тенденций, которым следовать совсем не обязательно. После утихшего кризиса к наиболее характерной тенденции в приобретении жилья стал относиться возросший спрос на небольшие по площади квартиры (если проводить сравнение с прежними запросами). Для обеспеченных людей не так давно актуальной была покупка квартир в элитных новостройках, зачастую многоуровневых, площадь которых могла составлять не менее двухсот квадратов. Теперь же комфортное проживание для таких людей вполне возможно и на ста-ста пятидесяти метрах.

Главным в том, что побудило обеспеченных людей изменить отношение к величине площади жилья способной принести необходимый комфорт, стала переоценка ценностей. Основное число людей имеющих возможность позволить приобретение новых квартир расположенных в престижных комплексах, отдает предпочтение покупке более скромной городской недвижимости, имея в своей собственности при этом дом за городом. Такие вещи как тренажерные или кинозалы, бассейны, сауны «переносятся» в собственность расположенную за городской чертой и благодаря данной оптимизации квадратных метров помимо удобства появляется возможность значительной экономии на владении столичными квадратными метрами, а это особенно немаловажно при учете условий экономических трудностей.

Как было отмечено аналитиками, по причине некоторого снижения цен на текущий момент можно увидеть и процесс перераспределения спроса. К примеру, более частыми покупателями элитной недвижимости стали теперь те, кто относился ранее к потенциальным клиентам бизнес-сегмента. Причем предпочтение они отдают также квартирам со сравнительно небольшой площадью метров до девяноста, тогда как ранее это были сто двадцать. Особый акцент такими покупателями делается на качество будущего жилья и расположение новостройки, и уж потом на метраж. Но в любом случае, покупая недвижимость, предпочтение напрямую зависит от финансового положения. Когда покупателям жилья элитного класса характерно делать такой выбор, чтобы на каждого члена семьи приходилось как можно большее количество метров, семья же относящаяся к среднему классу с радостью возьмет просторное двухкомнатное жилье, площадь которого будет составлять до восьмидесяти пяти квадратов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com