Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Строительные укрывные материалы

Строительные укрывные материалыСовременные темпы строительства не позволяют простаивать технике и рабочим на объектах в зимнее время. Застраивание происходит в любую погоду – мороз, ливень, град, снег. Но возникает вопрос о защите строительных объектов от различных атмосферных явлений. Для этих целей применяется тент строительный. Он является защитным покрытием при проведении строительно-монтажных работ и служит для создания плюсовой температуры внутри тепляка.

Тенты изготавливаются из поливинилхлорида или армированной пленки и являются прочными и стойкими к механическим нагрузкам, воздействию ультрафиолета, осадков. Крепятся они между собой при помощи металлических колец, расположенных по краям полотна. Это износостойкий продукт, легкий и водонепроницаемый. Он позволяет проводить зимой отделку фасада и помещений, монтаж кровли из гибкой черепицы и другие работы, которые обычно осуществляют только в теплое время года.

Кроме этого, тенты служат в качестве укрывного материала различной техники, автомобилей, из них изготавливают временные навесы и склады. Ими закрывают оконные и дверные проемы. При помощи тепловых пушек под тентами создают условия, благоприятные для проведения тех или иных работ. Поэтому можно осуществлять строительство в любую погоду, не опасаясь снижения качества.

Тенты применяются для укрытия строительных лесов, так же как и фасадная сетка. Но сетка осуществляет только защитно-улавливающую функцию, не создавая оптимальных условий для проведения работ зимой. Она способна укрыть рабочих от атмосферных осадков, но от мороза не защитит. Зато летом она отлично пропускает воздух за счет ячеистой структуры и затеняет от жаркого солнца.

Кроме того, сетка фасадная для лесов служит препятствием для распространяющихся пыли и мусора со стройки и является декоративным прикрытием всей неприглядной стороны строительства. Особенно это необходимо на центральных улицах городов, где чаще всего расположены исторические и культурные памятники. Сетка позволяет придать более опрятный вид строящемуся или ремонтируемому зданию, закрывает собой нагромождение лесов и неотделанный фасад.

Необходимость в защитно-укрывных материалах во время строительства возникает всегда. Ведь они позволяют не только выполнять работы качественно, но и безопасно для окружающей среды, людей, проходящих мимо, и самих строителей.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com