Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Напольная плитка из травертина

Напольная плитка из травертинаТравертин – превосходный природный камень, который применяется для различных отделочных работ в помещениях. Плиткой из травертина можно покрыть как стены, так и пол. Качество травертина выгодно отличается от обычной керамики. Плитка из натурального природного камня дорого и изысканно смотрится в любом интерьере, подчеркивает богатство всего дома. Не обязательно иметь особняк, окруженный старинным ровом и раскидистым садом из роз - Вы можете ощутить роскошь и величие старинного поместья в своей квартире. Кроме того, пускай не крепостные стены, каменная облицовка обладает всеми необходимыми для настоящей крепости качествами, надежностью и долговечностью. Именно поэтому многие в наше время стремятся отделать помещения именно изделиями из натурального камня.

Для того, чтобы грамотно продумать весь интерьер, вам понадобится помощь дизайнера, или же вы можете опираться на свой собственный вкус и предпочтения в цвете, размерах, вариантах отделки и укладки. Гамма цветов плитки из натурального камня не так велика, как например, плитки из керамики. В данном случае важнейшую роль играет именно натуральный природный цвет всех оттенков. Плитка из травертина бывает, тем не менее, разных цветов: от светлых и светло-желтых оттенков до красных и бурых. Поэтому практически любой вкус и проект заказчика может быть удовлетворен.

Травертин является очень прочным камнем, именно поэтому его очень часто используют для покрытия пола. Он является износостойким, морозоустойчивым, устойчивым к резким перепадам температур, он не исстирается, сохраняет свой цвет. За ним легко ухаживать и содержать его в чистоте.

В зависимости от того, для какого помещения подбирается травертиновая плитка, подбирается и вид ее поверхности. Она может быть глянцевая и матовая, шероховатая. Если это будет помещение с повышенной влажностью, например, ванная комната или кухня, то стоит отдать свое предпочтение матовой плитке, чтобы не было скользко при передвижении.

Если это будет гостиная или каминный зал, то можно установить глянцевую плитку. Такая плитка способна зрительно увеличить пространство, сделать его более интересным за счет отражения осветительных приборов и света из окон.

Напольная керамическая плитка из травертина после установки является невероятно прочной, ее можно сравнить по прочности с мрамором. Но при транспортировке этот надежный материал достаточно хрупок, поэтому доставкой должны заниматься лишь опытные специалисты.

То же самое касается и укладки в помещении заказчика. Самое правильное – доверить укладку профессионалу с опытом работы. Иначе вы можете потерять средства, потраченные на ремонт, а также заплатить намного больше за переделку интерьера и повторное выполнение качественных работ. Режется полотно из травертина достаточно легко, не требует наличия специальных громоздких инструментов. Ее также удобно укладывать, главное, чтобы все было рассчитано и измерено заранее.

Плитка из травертина – идеальное решение для современных интерьеров!

 




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com