Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

В 2011 году Минрегионстроем планируется получение 390 млн. гривен на доступное жилье

Заместителем по региональному строительству и развитию Дмитрием Исаенко было заявлено о намерении Министерством запросить 4,5 миллиарда гривен на осуществление программ строительства жилья.  Однако предполагается, что из предполагаемой суммы удастся выделить лишь 390 млн. гривен для программы «Доступное жилье» и 150 млн. гривен молодым семьям.

По его словам из 390 млн. гривен 50 миллионов было отдано Министерством обороны для осуществления покупки жилья и 100 млн. гривен было выделено правительством.

К нынешнему моменту из 100 миллионов 10 уже потрачено. Предполагается, что в скором времени будет уже истрачена оставшаяся сумма, что повлечет за собой новый финансовый запрос. Наиболее удачным образом осуществляется реализация строительства в Киеве, в остальных регионах Украины  население малоактивно принимает участие в программах.

По подсчетам благодаря полученным ста миллионам, с предварительным привлечением финансовых ресурсов населения возможна постройка 900 квартир. При получении оставшейся суммы будет построено более 3000 жилых помещений.

Председателем Госфонда по содействию молодежного жилищного строительство было предложено внедрение комплексного подхода в финансировании программы обеспечения жилой площадью молодых семей.

Как было заявлено ранее Леонидом Рисухиным, на период с 2010 по 2017 год на реализацию программы доступного жилья выделялось 100 млн. гривен.

Владимир Яцуба полагает, что кредитование строительства доступного жилья при помощи Ощадабанка фактически невозможно.

Всё чаще при обустройстве двора домовладельцы используют рулонный газон, обладающий прекрасным внешним видом, а так же доступной стоимостью.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com