Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Способы защиты фундамента от влаги. Мир бассейнов

Фундамент – это основа любой строительной конструкции и влага, проникающая в него, является основной причиной их разрушения. Гидроизоляция – т.е. защита от проникновения воды является основным фактором долговечности и сохранности зданий. Высокий уровень стояния грунтовых вод способствует проникновению их в подвальные помещения, образованию течи и пятен сырости на стенах.

Капиллярная влага, которая поднимается в массиве цоколя и фундамента из влажного грунта, может легко распространиться и в кладку стен нижних этажей. Агрессивность грунтовых вод очень часто приводит к разрушению материалов фундамента и подземных частей здания. Для защиты строений от проникновения грунтовых вод и предотвращения проникновения атмосферных осадков в грунт основания в конструкции здания устраивают защитную гидроизоляцию.

Для предупреждения проникновения талых и дождевых вод в подземные части зданий, планировку поверхности участка под застройку осуществляют с учетом уклона для отвода поверхностных вод от здания. Вдоль наружных стен необходимо устраивать отмостку из водонепроницаемых материалов, например, асфальтобетона или асфальта. При новом строительстве для защиты от проникновения грунтовой влаги выполняется наружная изоляция строений со стороны воздействия воды, а внутреннюю гидроизоляцию в подвальных помещениях применяют для старых застроек.

В зависимости от вида воздействия воды гидроизоляция бывает:

- безнапорная – выполняется для защиты от временного воздействия влаги сезонной верховодки и атмосферных осадков, а так же в дренируемых перекрытиях и полах;
- противокапиллярная – применяется для изоляции стен строений в зоне капиллярного подъема грунтовой влаги;
- противонапорная – для защиты от гидростатического подпора грунтовых вод ограждающих конструкций – фундаменты, полы, стены.
Выбор устройства и материала для гидроизоляции подвалов, прежде всего, определяется особенностью дренируемых конструкций и материалов, а так же характером воздействия воды и функциональным требованиям к помещениям по назначению, допустимой влажности и эксплуатации. Материалы для гидроизоляции должны обладать хорошими показателями по водостойкости, водо – и паропроницаемости, долговечности.
Существуют основные и специальные методы устройства гидроизоляции. К основным методам относятся – листовые, окрасочные, оклеечные, обмазочные и глиняные. Проникающие, иньекционные, шовные, подводные, пропиточные методы относятся к специальным.

При обустройстве прилегающей территории дома вам пригодится http://www.oceanland.ru - Мир бассейнов со многими советами и выгодными предложениями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com