Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Тенденции развития строительных технологий

Тенденции развития строительных технологийСтремительное развитие строительных технологий заключается в постоянном поиске оптимальных решений. Технологии домостроения меняются с каждым годом, меняются как материалы, используемые при строительстве, так и сами методы строительства. Столь быстрое изменение технологий позволяет определить год постройки дома по используемым в нем облицовочным материалам, его конструкции. И этому, в отличии от дегустации вин, не нужно учиться годами. Качественные и современные строительные материалы представлены на странице http://petrostroy-esg.ru/katalog/, где имеется обширный каталог наиболее востребованных материалов.

 Всего за три-четыре года материалы, используемые при постройке домов и дач, сменяли друг друга раз за разом. В одно время использовалось калиброванное бревно, в другое – клееный и профилированный брус. 

 Развитие каркасного сооружения в эти годы шло не так быстро, но уже тогда некоторые компании предпочитали именного этот вид домостроения. Каркасы сооружались прямо на стройплощадках, но при строении часто использовались некачественные материалы - это могли быть попросту доски с ближайших баз стройматериалов.   

 Но кризис, повлекший за собой экономический застой, спровоцировал производителей к поиску более рациональных решений.

 Так, многие представители застройки коттеджных поселков, ранее концентрировавшиеся на массовой застройке, еще в начальный период кризиса заявляли, что собираются начать работы с частными владельцами участков. Резкий перенос поля деятельности с застройки коттеджных поселков на работу с частными владельцами хороший показатель значительного снижения спроса на коттеджные поселки в кризисный период и недостаток средств и ресурсов у девелоперских структур.

 Являясь негативной стороной для застройщиков, такое изменение в политике компаний, тем не менее, благотворно повлияло на спрос от частных владельцев. Для физических лиц такие перемены являлись только положительной стороной – теперь компании были готовы к работе над их проектом в индивидуальном порядке, акцентируя внимание на проектировании их объекта.

 Главным средством застройщиков, потерявших такой крупный сегмент строительства как коттеджные поселки, и стала каркасная застройка. В каталогах для частных домов стали предлагаться специальные проекты – своего рода шаблоны коттеджей и домов, проектируемые на основе уже готовых конструкций. Такой легкий способ застройки зарекомендовал себя и широким выбором конструкций – в каталогах представлялись как модели российских дизайнеров и архитекторов, так и классические американские и европейские таунхаусы и коттеджи, адаптированные для российских условий.

 Зарекомендовавшая себя в период экономического кризиса каркасная застройка начала пользоваться еще большим спросом в последующий период. В 2011 и 2012 годах – это один из самых популярных методов застройки коттеджей.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com