Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Иркутские власти предложили законопроект по защите обманутых дольщиков

В Иркутской области проблема с обманутыми вкладчиками стоит так же остро, как и в любом другом регионе. В связи с этим Правительством Иркутской области разрабатывается законопроект, который позволит защитить интересы пострадавших дольщиков.

Такое заявление перед журналистами озвучил М. Карасев, министр имущественных отношений Иркутской области. На данный момент в Иркутске около 39 объектов находятся в стадии незавершенного строительства по самым разным причинам. В основном это нехватка финансирования строительства, либо гензастройщик уклоняется от окончания строительства. По региону насчитывается не менее 3 тысяч человек, которые заключили договор, внесли средства, а обещанного жилья нет.

Свой законопроект представители Иркутской области представят перед Законодательным собранием не ранее марта. Так как необходимо принять закон к новому строительному сезону. В документе предусматривается составление списков недобросовестных подрядчиков, реестров дольщиков. В соответствии с будущим законом появится организация, которая будет защищать права дольщиков, выставлять требование к застройщику.
Уставной капитал, а так же организационно-правовая форма будущей структуры прорабатывается. Данный фонд сможет выступать в роли застройщика, в случае возникновения проблемы с гензастройщиком.

Если вас посещают мысли вида: "продам дом" или же вы желаете купить квартиру, вам стоит воспользоваться онлайн сервисом. Актуальные предложения помогут быстро и выгодно совершить сделку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com