Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Рекомендации по ремонту шиферной крыши

Рекомендации по ремонту шиферной крышиКаким бы качественным материалом вы не покрыли крышу, рано или поздно ей потребуется ремонт. Несмотря на большой срок службы, шифер тоже не является исключением. Раньше кровельное поурытие мыли, очищали, грунтовали олифой, сушили, а затем все дыры и трещины покрывали тканевыми полосками, которые предварительно пропитывали масляной краской. Затем красили масляной краской всю крышу. Такой ремонт кровли крыш продлевал срок ее жизни на четыре года, после чего все нужно было повторять вновь. На сегодняшний день есть проверенный, простой способ ремонта шифера, после которого он служит еще 8-10 лет.

Осматривайте шифер два раза в год, очищайте его от мусора, чтобы вы вовремя заметили маленькие щели и трещины. Ведь стелить новое кровельное покрытие – затратно и сложно, а вовремя сделанный ремонт продлит жизнь старой кровли на 5-8 лет, что бывает иногда очень кстати.

Монтаж шиферного покрытия, как и его устройство, ни чем особо не отличается, разве что простотой. Материал кладется на обрешётку, которая выполнена из дерева, от карнизного ряда и поднимается вверх до самого конька. Чтобы его закрепить используют специальные шиферные гвозди и устанавливают листы в гребне волны, чтобы не образовалась течь. Ремонт шиферной крыши осуществляется по таким причинам, как неправильное хранение листов, появление ржавчины, трещин на шифере из-за сильного давления. Ремонт такой крыши можно сделать при помощи смеси, которая состоит из 2-х частей цемента и 3-х частей асбеста, доведенных до консистенции сметаны при помощи клея ПВА, растворенного в воде в пропорции 1:1. Повреждённые места промывают, очищают, грунтуют и в два слоя наносят полученную смесь.

Чтобы ремонт шиферной крыши наступил намного позже, а шифер прослужил гораздо дольше – просто покрасьте его. Краска не только создаст специальный защитный слой, который уменьшит выделение асбеста, но и существенно продлит срок эксплуатации. Покраска кровли осуществляется при помощи акриловых красок довольно интересной цветовой палитры. Они придают кровельному материалу водоотталкивающие свойства, закрывают все трещины, что защищает от разрушения и снижает риски протекания. В этих же целях применяют эмаль на алкидной основе и полимерную эмаль.

В общем, срок службы кровельного покрытия зависит не только от материала, из которого она сделана, но и от надлежащего ухода за ним, который способен продлить его срок службы на многие годы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com