Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Выбираем плитку для кухни: многообразие уникальных идей

Выбираем плитку для кухни: многообразие уникальных идейПлитка для кухни может стать таким же украшением, как многоуровневые натяжные потолки для любой из комнат. Многообразие модных тенденций в дизайне кафельной и кухонной плитки заставляет призадуматься, чего же именно хотите вы.

Плитка под кирпичную кладку

Плитка, имитирующая кирпичную кладку, остается популярной и ныне. Она бывает разноразмерная, отличается оттенками и текстурой. Специалисты утверждают, что мелкие кирпичики и крупная кирпичная кладка эффектно впишутся в разнообразный интерьер кухни, особенно в стиль прованс.

Плитка под дерево

Этот вариант особенно хорош для любителей эко-материалов, такая плитка присутствует в коллекциях крупных производителей, способна заменить не только деревянный пол, но также и паркет. Стены, облицованные плиткой с имитацией ценных пород дерева, будет смотреться респектабельно и солидно.

Причем, в отличие от своего деревянного аналога, она не боится влаги, агрессивных химикатов, огня, не стаптывается со временем и проста в уходе.

Плитка под металл

Многие полагают, что «металлическая» плитка для кухни непременно сделает интерьер холодным, отчужденным, неуютным. Однако это совершенно не так, особенно в том случае, когда речь идет о минималистическом стиле или стиле хай-тек. Вообще кафель с металлизированной поверхностью гармонично вписывается в разные интерьеры, таким образом привнося современною ноту в убранство комнаты.

Однако стоит учесть, что этот вариант не совсем практичен, поскольку на таком материале отчетливо видны брызги и капли, отпечатки пальцев. Но есть и преимущества, плитка с имитацией латуни, меди, стали проста в эксплуатации и долговечна, практична, как и теплое остекление лоджий.

Кристаллы и «золотая» плитка

Этот тренд самый популярный и яркий. Плитка с имитацией золота, платины и иных драгметаллов считается эксклюзивным изыском, стоит она немало, однако для изысканного и дорогого интерьера – это самый лучший вариант. Не обязательно покрывать стену в кухне от потолка до пола, достаточно добавить изящный декор с золотистыми вкраплениями из нескольких плиток с имитацией золота, подойдет и панно из золотистой мозаики.

Модно нынче добавить «гламурности» в интерьер, с этим поможет справиться плитка с кристаллами, к примеру, с кристаллами Svarovsky

Плитка и мозаика

Хотите добавить нотку пикантности интерьеру? Значит, ваш выбор должен пасть на плитку, сочетающую несколько фактур и цветов. Этот вариант подразумевает, что плитка разноцветная должна приобретаться с запасом. Это нужно для того, чтобы не возникло проблем с совмещением и составлением узоров, а также на тот случай, если в процессе работы она разобьется. Плановые потери, по подсчетам специалистов, составляют порядка 10%.

Мозаика на кухне хорошо будет сочетаться с однотонной плиткой, которая не слишком отличается и по размеру и по тональности. У мозаики имеется одно неоспоримое преимущество – она может быть использована не только на идеально ровной поверхности. Ее эффективно использовать для поверхностей полукруглых или выпуклых. Можно также остановить выбор еще на одном тренде – керамической плитке с имитацией под мозаику.

Фотоплитка

В самый настоящий арт-объект можно превратить фартук на кухне, используя фотоплитку. На керамическую поверхность сейчас можно нанести какое угодно оригинальное изображение, фотографию или рисунок. Изображения на плитку наносятся специальными чернилами, которые способны под воздействием температур проникать в структуру керамики.

Фотоплитка сохраняет все свойства, присущие обыкновенному аналогу, и не требует специального ухода, краски со временем не портятся и сохраняют яркость. Вариаций рисунков и панорам городов, водопадов, уникальной и красивой местности превеликое множество. Использовать можно матовые или глянцевые плитки, а также собрать целое панно из фотопринтов.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com