Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Особенности применения фекальных насосов с режущим механизмом

Особенности применения фекальных насосов с режущим механизмомФекальные насосы используют для перекачки загрязнённой воды, которая не содержит твёрдых элементов. Чаще всего такая вода образуется в результате загрязнения бытовой воды продуктами жизнедеятельности коттеджей и предприятий. Часто фекальные насосы путают с дренажными, но у них есть важное отличие. Ведь дренажные насосы оборудованы специальной сеточкой, не позволяющей твёрдым частицам, встречаемым в воде, разрушать рабочее колесо насоса. То есть, их нужно применять, если есть шанс попадания в воду твёрдых веществ.

Фекальные насосы с режущим механизмом чаще используют в ресторанах, кафе, общественных заведениях и спортивных клубах. То есть, в тех промышленных предприятиях, где есть шанс попадания в воду стороннего предмета. В России самыми распространёнными марками насосов с режущим механизмом являются Homa Barracuda и Grundfos SEG. Оба они предназначены для перекачки грязной воды, не содержащей камней, но благодаря режущему механизму могут перемолоть и перекачать различные предметы бытового обихода. Для полноценной работы таких насосов необходимыми являются шкаф управления, обратный клапан, трубная муфта и поплавки.

Модели Grundfos SEG продаются отдельно от комплектующих, и, выбирая их, вам понадобиться докупить всё необходимое отдельно. Шкафы для таких фекальных насосов могут предназначаться как для работы одного аппарата, так и для работы нескольких насосов одновременно. Комплектация таких шкафов будет отличаться в зависимости от расчётного напряжения пульта. Производительность Grundfos SEG составляет до 18 м3/ч., с напором до 46м, и температурой жидкости до 40 градусов Цельсия.

Насосы с режущим механизмом Homa Barracuda имеют два варианта комплектации, в зависимости от напряжения. Если на них стоит буквы WA, то в комплект будут включены поплавки и пульт, а расчётное напряжение будет составлять 220В. Та же история и с буквами DA, с той лишь разницей, что напряжение будет 380 В. Производительность Homa Barracuda составляет до 31 м3/ч., мощность насосов – до 9,5 кВт, и высотой подъема до 69 м.

Стоит помнить, что обычно диаметр входного отверстия у фекального насоса составляет от 3,5 см, а глубина погружения не превышает 10 метров. Стандартная максимальная температура жидкости, которая перекачивается насосами, не должна превышать 35-40 градусов Цельсия. Только фекальные насосы Homa Barracuda способны кратковременно выдерживать температуру до 60 градусов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com