Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Проект «Пром Сити Москва»

проект Пром Сити МоскваЛетом этого года прошло собрание Комиссии гордумы столицы по экономической политике. На повестку дня был вынесен вопрос о промышленном облике города. Одним из решений была возможность разбить столицу на производственные и технологические зоны, а также переносе некоторых компаний – так называемый проект «Пром Сити Москва».

На сегодняшний день в Москве около семидесяти зон, в которых находится масса предприятий. Все мероприятия были направлены на уменьшения площади, которую занимают промышленные заводы и прочие предприятия. Однако, несмотря на все преобразования, площадь, занимаемая компаниями, сократилась чуть меньше чем на три процента. В четыре города практически не осталось свободного места для застройки чего-либо, поэтому участки, отведенные под фабрики и заводы, становятся настоящим предметом охоты.

Сохранить площадь, отведенную под промышленность в том же виде просто невозможно. Поэтому выводить компании следует, основываясь на законах модернизации предприятий и освобождения земли.

Принципы работы с проектом

Год назад мэр столицы указал на возможность реализации идеи создания производственного «Сити» на земле, которую невозможно эксплуатировать в других целях. Для создания «Сити» хотели использовать деньги инвесторов и предприятий, которые хотели бы расположиться на этих участках.

Работа над этим проектом гарантирует применение нового подхода при работе с предприятиями, кроме того, есть возможность сохранить и развивать промышленность Москвы. Специалисты, работающие над проектом уверенны в реальности выполнения всех пунктов. Они нацелены на модернизацию предприятий, возможность кооперирования и общей работы больших предприятий и компаний малого бизнеса. Авторы проекта считают возможным начало жилищного строительства на освобожденных территориях, ведь рынок первичного жилья пока мало развит в столице и объявления, например, куплю квартиру в Ленинском районе – распространенное явление.

Также существует план создания научно-технических центров для размещения организаций по работе связанной с авиастроительством и электронной промышленностью. Считается, что освободится значительное количество земли, где можно будет начать строительство необходимых зданий. Можно будет без проблем приобрести офисы у метро Калужская.

Важным моментом специалисты считают размещение предприятий на территории, которая устраивает клиентов. Считается, что подготовленный проект поможет всем предприятиям столицы сохранить свое производство и рабочие места.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com