Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Сосулькам тут не место

Сосулькам тут не местоСо снегом на крышах бороться начали давно. Столетиями помощник в этом деле был один – хорошая снегоуборочная лопата. Но эффективность ее была чрезвычайно мала, к тому же намерзший лед, особенно в водосточных трубах, удалить никак не удавалось. Пока на помощь не пришли современные технологии.

Современные технологии в непростой борьбе за чистоту крыши и водосточных труб в зимнюю пору – это применение специального саморегулирующегося греющего электрического кабеля для обогрева водостоков и крыш. Особенностью такого кабеля есть то, что он реагирует на температуру обогреваемого объекта в любой его точке. С возрастанием температуры возрастает и сопротивление греющего элемента. Сила тока и выработка тепла при этом уменьшаются. И наоборот, когда температура объекта понижается сопротивление греющего элемента падает, материал начинает вырабатывать тепло.

Такой процесс называется реверсивным, и он, являясь источником саморегулирования, может продолжаться до двадцати лет. Как раз этот процесс обеспечивает высокую безопасность и надежность оборудования. Материал греющего элемента при понижении температуры сжимается. При этом создается множество токопроводящих дорожек, и когда ток проходит по ним, тепло выделяется и топит снег и лед. Следует отметить, что особое внимание при изготовлении кабеля, применяемого для обогрева кровли и водостоков, уделяется его гидроизоляции и защите от механических повреждений оболочки. Поэтому он монтируется уже после того, как смонтирована и проверена на деформации вся система водосточных труб. Также следует отметить, что внешнее покрытие такого кабеля выполнено из материалов, стойких к ультрафиолетовому излучению.

Правильно проложенный кабель помогает быстро и качественно очистить кровлю дома и уберечь Вас от неприятностей в виде падающих с высоты кусков льда. Рассчитать и грамотно поместить кабель могут только специалисты. Являющийся основой всей системы обогрева, кабель для обогрева водостоков имеет различное сечение и подбирается в зависимости от диаметра самого водостока. Он может крепиться внутри и снаружи водосточной трубы. Обязательным условием эффективной работы системы, в отличие от обогрева кровли, является теплоизоляция трубы. Крепление кабеля на крыше, внутри и снаружи водостока осуществляется различными способами, но ни один из них не допускает механическое повреждение тех элементов, к которым он крепится.

Составными элементами системы кабельного обогрева являются также распределительная и информационная сеть. Она обеспечивает проведение инфосигналов от датчиков к элементам системы управления и питание для греющей части.

Сегодня обогрев кровли с помощью современных технологий прошел успешную проверку уже в десятках тысяч домов. Такой способ защитить не только крышу, но и собственную безопасность, доказал свои преимущества и завоевывает все новых приверженцев не только за рубежом, но и в нашей стране.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com