Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Гипсокартонный лист - замечательный материал для отделки жилья и офисов

Гипсокартонный лист - замечательный материал для отделки жилья и офисовЛист гипсокартона представляет собой материал на базе гипса, обжатый с обеих сторон обычным листовым картоном. Гипсокартон довольно широко востребован в отделке помещений. В частности, очень часто этот материал используются с целью отделки жилья, а также офисов. Он этот может пригодиться как для возведения потолков, так и с целью монтажа перегородок между помещениями. Гипсокартонные листы обладают особенной легкостью в обработке. Они без усилий разделяются пилой на части, и в них возможно проделывать отверстия любого типа. Гипсокартонные листы замечательно гнутся, ими отделывают выгнутые поверхности.

Отделочники весьма уважают гипсокартонные листы за превосходные гигиенические качества. Гипсокартон отменно отдает и поглощает содержащуюся в воздухе воду. Гипсовый сердечник на организм людей оказывает лишь благотворное воздействие. То есть, листы гипсокартона полностью безвредны для домашних питомцев и человека.

Гипсокартонные листы предоставляют возможность конструкторам создавать оригинальные композиции помещений. Это осуществимо благодаря исключительной гибкости гипсокартонного листа. Необходимо только промочить лист, и сообщить ему нужную форму. После этого согнутый лист следует высушить и надежно закрепить на месте, например, при помощи металлического каркаса, к которому он крепится саморезами для гипсокартона. Необходимо отметить, что высушенный лист гипсокартона сполна восстанавливает свои прочностные свойства. Подобным образом любой, даже самый оригинальный замысел, очень быстро воплощается в реальность, и что не менее важно для этого совсем не обязательно приглашать специалистов, так как все работы по отделке помещений с применением гипрока, по силам практически любому обывателю.

Поверхность материала, о котором идет речь в этой статье, великолепно подходит под окрашивание. Также на гипсокартонные стены можно клеить всевозможные рулонные материалы. В общем, этот отделочный материал, который сегодня используется практически повсеместно, демонстрирует огромное число положительных характеристик. Например, листы гипсокартона являются отличным звукоизоляционным материалом и помогают заметно понизить тепловые потери и тем самым, уберечь дорогую электроэнергию. Одной из особенностей гипсокартонных плит является их пожарная безопасность.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com