Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Какой выбрать триммер, электрический или бензиновый?

Какой выбрать триммер, электрический или бензиновый?Каждый дачник всегда рад видеть чистый и ухоженный газон. Сделать столь ровный травяной покров помогают бензиновые и электрические триммеры – косилки.

Триммеры представляют собой ручной инструмент для садовых работ. Они несколько отличаются от газонокосилок: с ними можно косить траву вокруг клумбы, с кромок газона, кустиков и вдоль садовых дорожек. В настоящее время садовые триммеры разделяются на два типа: электрический и бензотриммер. Чтобы понять какой из них лучше необходимо ознакомиться с их техническими характеристиками и возможностями. В качестве режущего элемента на триммере устанавливается толстая леска, в дополнении может устанавливаться металлический диск или нож. Вес инструмента колеблется в пределах от 2.5 до 7 кг. Ширина покоса варьируется в пределах от 25 до 40 см.

Силовой установкой на бензиновых триммерах служит двигатель внутреннего сгорания. Топливом для двухтактного мотора служит смесь бензина и масла. Для четырехтактного двигателя бензин и масло заливаются в отдельные баки, что обеспечивает более мощную и тихую работу. Объем бензобака у триммеров составляет 0.5-1.5 литров. Чем больше бак, тем дольше агрегат работает на одной заправке, однако его вес при этом также увеличивается. Двигатель бензиновых триммеров обычно располагается сверху, однако в некоторых случаях он помещен в специальный ранец, надеваемый на плечи. На некоторых четырехтактных триммерах предусмотрена возможность превращения из косы в снегоуборщик, сучкорез и даже культиватор. Бензиновые триммеры стоят от 9 до 80 тыс. рублей.

Силовая установка электрических триммеров представляет собой электродвигатель, работающий на аккумуляторе или от электрической сети. Электродвигатель может быть установлен как снизу, так и сверху. Триммеры, на которых двигатель установлен сверху, как правило, мощнее. Они могут быть дополнительно укомплектованными пилой или кусторезом. Модели с названием EB или ES поддерживают насадку нож-фреза, которая может быть установлена вместо режущего элемента. Электрические триммеры на аккумуляторах имеют в комплекте плечевые ремни. Цены на такие агрегаты колеблются в пределах от 1.3 до 12 тыс. рублей.

Какой триммер лучше всего подходит для дачи – электрический или бензиновый – решать уже каждому хозяину в отдельности. Если требуется ухаживать за газоном площадью 2-3 сотки, то лучше всего выбрать электрический триммер. Он достаточно легкий, бесшумный и прост в эксплуатации. Однако производительность такого триммера относительно маленькая и в сырую погоду его не рекомендуется использовать.

Для участков со средними размерами, сложным рельефом и обилием различных посадок лучше всего подходит бензиновый триммер. Он более мощен и функционален по сравнению с электрическими триммерами. Из его недостатков можно выделить немалую цену, значительный вес и высокий уровень шума во время работы. Однако эти недостатки незначительны по отношению к функциональным и техническим возможностям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com