Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Геосинтетики и дорожные ограждения

Геосинтетики и дорожные ограждения С ростом транспортного потока на автодорогах возникает опасность увеличения дорожно-транспортных происшествий. Аварийная ситуация здесь зависит от качества дорожного покрытия и человеческого фактора.

Для создания более прочного и устойчивого основания под укладку асфальтобетона используются современные строительные материалы. Они способны укрепить подушку под дорожным полотном так, чтобы не происходило смещения слоев грунта от высоких нагрузок, снижалось появление колеи, ям и трещин, приводящих к серьезным разрушениям автодорог с возникающими впоследствии серьезными аварийными ситуациями. Такими материалами являются геосинтетики, которые отлично справляются со своей функцией, существенно снижая затраты на дорожно-строительные работы и последующее обслуживание.

Георешетка представляет из себя модуль с ячеистой структурой, состоящей из сваренных между собой полимерных лент. С ее помощью можно укрепить насыпи дорог и крутые склоны прибрежной зоны водохранилищ, предотвращая осыпание земли и образование пустот под асфальтобетонным полотном, а, следовательно, и разрушение последнего. Георешетка помогает существенно повысить стабилизацию основания дорог, снизить их деформацию. Срок службы их повышается, при этом снижаются расходы на ремонт, и увеличивается безопасность на автомобильных трассах.

Для разделения слоев грунта в основании дорожного полотна лучше купить геотекстиль. Его применение снизит расходы на строительные материалы и увеличит стойкость наполнителя к горизонтальным сдвигам. Геотекстиль – это нетканое полотно, обладающее высокой прочностью на растяжение, которое способно предотвратить смешивание материалов разной фракции, например, песка, щебня, грунта. Такое разделение способно значительно уменьшить толщину слоев и увеличить прочность асфальтобетонного покрытия.

Для снижения аварийных ситуаций на автодорогах большое значение имеет установка оградительных и сигнальных устройств на проблемных участках, таких как резкие и крутые повороты, сужение трассы во время ремонтных и строительных работ. Для этого используют барьерное ограждение, «лежачих полицейских», дорожные знаки. Они должны быть яркими со светоотражающими лентами. Попадающий на них ночью свет фар освещает ленту, которую становится видно издалека.

Только высокое качество дорог, установленные на них в нужных местах ограждающие и сигнальные устройства, повышенное внимание водителей сможет снизить аварийную ситуацию на наших дорогах и свести на нет неутешительную статистику несчастных случаев, связанных с автомобильным движением.

 




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com