Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Совет Федерации принял введение торговых сборов с бизнеса

Совет Федерации принял введение торговых сборов с бизнесаСовФед поддержал закон по введению местных сборов для торговых предприятий и увеличению срока владения недвижимостью, по окончанию которого доход от продажи таких объектов будет освобожден от налога на доходы физических лиц. Согласно предложенным поправкам, этот срок будет увеличен с 3 до 5 лет, но при этом вводятся некоторые исключения. Так, муниципальный сбор вводится только для торговых объектов: 

  • стационарных (сюда не входят магазины на АЗС);
  • нестационарных;
  • складских. 

Плательщиками сбора признаны индивидуальные предприниматели и малые торговые организации. Те ИП, которые облагаются налогами по патентной схеме, будут освобождены от уплаты данного сбора. При этом стоит уточнить, что речь идет только о трех городах федерального значения, а именно о Севастополе, Москве и Санкт-Петербурге. Сбор будет вводится постепенно, начиная с июля следующего года. 

Спикер Совета Валентина Матвиенко предложила ввести запрет на увеличение ставки налогов на бизнес в текущих условиях санкций. Но вице-спикер Совета Евгений Бушмин разъяснил, что новые сборы касаются только производственной сферы. Несколько сенаторов высказали свое несогласие с введением данного закона и предложили перенести обсуждение такого резонансного документа. Так, сенатор от Курганской области отметил, что закон может существенно снизить эффективность малых торговых точек, что вынудит их попросту закрыться. Таким образом, введение сбора может повлечь за собой дополнительную социальную напряженность. 

В ходе дискуссий сенаторы пришли к единому мнению. Так, те торговые предприниматели, которые не хотят платить новый сбор могут приобрести патент. Тем самым власти планируют выводить частных предпринимателей из тени.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com