Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Полимерные сетчатые изделия в строительстве

Полимерные сетчатые изделия в строительствеБлагодаря новым технологиям производства появилась возможность применять пластиковые материалы в строительстве. И хотя они начали использоваться в строительной области не так давно, но уже надежно заняли свою нишу.

Они используются для армирования штукатурного слоя. За счет ячеистой структуры они не препятствуют схватыванию раствора с поверхностью стены. При этом предохраняют стены от появления трещин во время усадки или при температурных расширениях. С ними удобно работать, так как сетка пластиковая – легкая, пластичная, принимает форму любой сложной поверхности. Кроме того, она не подвержена коррозии, как металлическая, и стойкая к щелочам и кислотам, что очень важно при штукатурных работах. Ведь цементный раствор – щелочной, он способен разъедать металл, но пластику это не грозит. На оштукатуренной поверхности при помощи полимеров не появляются ржавые пятна.

Полимерная сетка применяется и для армирования кирпичной кладки. Она укладывается между рядами кирпича и служит для увеличения прочности конструкции. Также за счет ее использования при кладочных работах с применением пустотного кирпича происходит существенная экономия цементного раствора, так как сетчатое изделие препятствует проникновению раствора в пустоты. И благодаря этому еще и увеличиваются теплосберегающие свойства стен.

И в дорожном строительстве находится применение полимерной сетке. Она укрепляет основание дорожного полотна. Ее стелют на слой грунта, затем насыпают щебень. Фракции щебенки застревают в ячейках и не вдавливаются в грунт. Таким образом, происходит экономия щебня и более равномерное его распределение по всей поверхности. Появление трещин, колеи, ям из-за сдвига участков основания предотвратит дорожная сетка. Она увеличит несущую способность дорог, снизит расходы на материалы и ремонт. Кроме того, с ее помощью можно укрепить крутые откосы, насыпи, тротуары и временные подъездные пути.

Сетку используют в качестве ограждения опасных участков на стройке, котлованов и рвов. Ею укрывают строительные леса для защиты людей, находящихся внизу от падающих сверху строительных материалов, инструмента и мусора. Она предохраняет окружающую среду от распространяющихся со стройки пыли, а также рабочих, находящихся на лесах, от осадков и солнечных лучей. Еще одной функцией ее является укрытие от случайных взглядов неэстетичной стороны отделочных и реставрационных работ.

Этот материал очень универсален. Его использование выходит далеко за рамки строительной отрасли – это сельское, приусадебное и дачное хозяйство, промышленность, в качестве упаковки. Благодаря невысокой цене и отличным прочностным качествам полимерным сеткам все больше находится применение в самых разных областях нашей жизни.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com