Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Металлочерепица - практичный кровельный материал

Металлочерепица - практичный кровельный материал
На сегодняшний день существует много видов кровельных материалов. И один из них - металлочерепица.
Это листы профилированной оцинкованной стали, которые покрыты полимерным составом, дающим ему цвет и антикоррозийную стойкость. Его основу представляет оцинкованный лист горячей прокатки, с толщиной от 0,4 до 0,5 мм., покрытый грунтовкой и полимерным покрытием (цветным) и сделанный под натуральную черепицу.
К достоинствам металлочерепицы следует отнести: весьма хороший внешний вид, созданный с разнообразием цветового решения; долговечность службы и большую надежность (более 25-30 лет); его большую легкость, где 1 метр кв. весит 4,5 кг., тогда как  вес его керамического собрата 38-40 кг.; прост в монтаже.
Как бы ни была разнообразна металлочерепица, её можно всю разделить на две группы, по качеству и по эстетике.
Популярными производителями, поставщиками металлочерепицы стали Швеция и Финляндия. Однако существует немало и отечественных надёжных производителей металлочерепицы.
Стандартная толщина стали 0,5 мм., бывает и 0,45мм. – стоит она меньше, однако при такой толщине снижается и прочность, и долговечность. Если уж вы выбрали минимальную толщину, нужно защитить её от нагрузок.

Покрытия металлочерепицы:
На сегодняшний день есть несколько видов покрытий: полиэстер – полиэфирное цветное напыление, пластизол – на поливинилхлоридной основе, пурал – на полиуретановой основе.
Полиэстер бывает блестящий и матовый, с покрытием от 25мкм. до 35мкм. (соответственно - блестящего и матового), он придает цвет металлу и предохраняет его от коррозии.
Пластизол – имеет покрытие 200мкм., т.е. более толстое, хорошо отталкивает влагу, предохраняет металл от повреждений. Но сильного нагрева не выдерживает т.к. ПВХ может отслоиться от металла.
Пурал – более совершенное и более дорогое покрытие. Очень устойчиво к механическим повреждениям, влажности и грязи. Стоек к высоким температурам (выше 100 градусов С) и оптимально заменяет пластизол.
Наши соотечественники, при всем цветовом многообразии, выбирают темно-красные цвета. Хотя, следует помнить, что красные цвета выцветают быстрее.
Существует несколько видов металлоцерепицы отличающихся глубиной профиля и рисунком. У них более выразительны рельефы с большим шагом.

Металлочерепицу делят на подвиды, с маленькой высотой волны (до 50мм.), с большой высотой волны (50 – 70 мм.), с симметричной волной, с ассиметричной волной и с эксклюзивным рисунком.
Итак, уточним, что нужно, помнить, приобретая металлочерепицу. А нужно помнить, что материал дорогой и покупается на большой срок. Нужно проверить его качество по толщине и цвету. Проверить толщину стали можно микрометром. Толщина стали с разных сторон, бывает, отличается настолько, что лист становится перекошенным.
Для того, чтобы при повторном приобретении металлочерепицы не было расхождения в цвете, проверьте соответствие стандарту цвета.

Гарантия от 10 до 15 лет на качественную черепицу. Предложение купить «качественную» черепицу по низкой цене должно вас обеспокоить.
И, чтобы быть спокойным за качество приобретаемой металлочерепицы, нужно проверить упаковку, маркировку товара и убедиться, что на товар имеются гарантии.

Современная недвижимость, кровля которой покрыта металлочерепицей, выглядит стильно и привлекательно. Этот материал становится всё более популярным среди застройщиков и архитекторов благодаря доступной стоимости и практичности использования.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com